miércoles, 6 de diciembre de 2017

#RECETAS de Anita Belén: Rollos

Anita Belén tiene un blog de recetas, que desde hoy ha decidido compartir con El Universo y sus usuarios. También podrán encontrar la forma de prepararlas a través de redes sociales.

En nuestro sitio hoy nos enseña a preparar Rollos, que Anita Belén dice son de esas recetas perfectas para todo momento. Puedes comerlos de postre, o de desayuno o incluso como comida de sal, es una receta muy versátil que complacerá a todos los paladares.

Rollos de manzana y almendras

A continuación, encontrarás la receta para la masa básica, pero también puedes intentar variar el sabor y hacer rollos de Caramelo & Sal.

Masa de Rollos


Ingredientes


• 1 taza de leche
• 4 cucharadas de mantequilla
• 2 1/2 cucharaditas de levadura
• 3 1/2 tazas de harina sin polvo de hornear
• 1/4 de taza de azúcar blanca
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 huevo

Paso a Paso

Qué es la ‘Peanutella’ y cómo hacerla

¿Qué pasaría si dejáramos de comprar todas las cremas untables de cacao y avellanas que hay en los supermercados? Fuera la Nutella, la Nocilla y cualquier otra marca de este ultraprocesado que hay en los lineales, aunque nos guste mucho, podemos hacer una ‘nutella’ casera muy fácil, y además será nutritiva y saludable. ¿Te apuntas a este reto? Pues para empezar podéis tomar nota de la receta de ‘Peanutella’, te explicamos qué es y cómo se hace paso a paso.

Disfrutar de una alimentación saludable no está reñido con comer cosas deliciosas, incluso un sándwich con crema de chocolate entra en este tipo de alimentación, simplemente hay que elegir un buen pan integral y hacer una tartinade o crema untable con buenos ingredientes, muy alejados de lo que llevan las cremas comerciales, pues lo que menos llevan es avellanas y cacao.



Para quien todavía no conozca la composición de la famosa Nutella, puede mirar la etiqueta del tarro que tiene en su cocina (y si es de otra marca también, pues no hay mucha diferencia), o les recomendamos ver este post de la deconstrucción de bote de Nutella. Resumimos que el ingrediente principal es el azúcar, superando el 50% (¡más de la mitad del bote es azúcar!) y el segundo ingrediente más abundante son las grasas, con más de un 30% de manteca de palma. Aunque la Nutella se define como una crema para untar de avellanas y cacao, de avellanas sólo lleva un 13% y de cacao un 7’4%, y no es porque sean ingredientes que tengan un sabor muy fuerte o deban consumirse con moderación, precisamente son los ingredientes saludables de este tipo de cremas.

Cómo preparar el guirlache clásico

Esta receta tan aragonesa nos la prestan los maestros pasteleros de Fantoba, una de los establecimientos más clásicos de la capital aragonesa.

La almendra es la indiscutible protagonista de uno de los postres navideños más aragoneses: el guirlache. De hecho, cuanta más cantidad de este fruto seco lleva la mezcla, más calidad de considera que tiene. Aunque la fórmula para elaborarlo es muy sencilla, lo mejor es contar con la ayuda de los profesionales de la repostería, como son los de Fantoba, quienes llevan más de 160 años endulzando la vida de los aragoneses.

El guirlache es uno de los dulces típicos de la repostería zaragozana.


Ingredientes:

  • Almendras marcona
  • Azúcar
  • Anisetes
  • Aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón

Elaboración:

Tres innovadores turrones navideños firmados por Ascaso y Yann Duytsche

Ascaso y Yann Duytsche se han unido para crear tres turrones navideños muy especiales y creativos que se caracterizan por sabores innovadores y juego de texturas. 

Las tres piezas son el resultado de un intenso trabajo que combina la experiencia de los oscenses como maestros artesanos del turrón con el gran conocimiento del chef francés en la elaboración y mezclas del chocolate.



En el primer turrón, que destaca por su vistosidad estética, se han añadido sabores no habituales en Ascaso, como el yuzu, sobre la base de mazapán. “Hemos trabajado el mazapán de manera tradicional, pero mezclándolo en algunas capas con té verde matcha, y alternándolo con otras de pasta de fruta natural de yuzu-limón”, explican desde la pastelería.

martes, 5 de diciembre de 2017

Por qué no deberías tomar #CAFE con el estómago vacío

El consumo de café se ha convertido en parte de la vida cotidiana de muchas personas, ya sea como una forma de darle un estímulo al inicio de la actividad diaria o una forma de relajarse en horas más avanzadas del día.



Lo llamativo es que los especialistas actualmente consideran que beber café cuando no se ha comido puede dañar la salud del estómago.

El medio británico Express consultó a diversos especialistas en la materia, quienes aseguraron que la ingesta matutina de café no era esencialmente mala, pues tiene beneficios como el incremento de la concentración o la vitalidad.

Y para una apacible tarde: Mousse de #CAFE #RECETA

El café es la bebida más consumida en el mundo después del agua potable, en distintos países lo beben de diferentes maneras pero todos disfrutan de su delicioso sabor. Si quieres probar esta bebida de una manera diferente entonces no pases por desapercibida esta lectura ya que compartiremos contigo esta receta para que puedas disfrutarla con toda tu familia.

Foto: cocinarecetasfaciles.com


Ingredientes

  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • 6 onzas de nata líquida
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • Trozos de chocolate blanco
  • Trozos de chocolate negro
  • Hojas de menta 

Procedimiento

El #CAFE, un aliado del deporte

La bebida aumenta el rendimiento, fomenta el consumo de grasa corporal y disminuye la sensación de fatiga muscular

Después del agua, pocas bebidas son tan populares en el mundo como el café y el té. Quizá por eso son fuente de duda y objeto de debate en las conversaciones cotidianas. Parece claro que el café nos despierta, pero ¿también sirve para combatir enfermedades? ¿Cuántas tazas podemos tomar al día? ¿El té es más saludable? ¿La teína y la cafeína son diferentes? Algunas preguntas todavía ocupan las investigaciones científicas y otras ya tienen respuesta. Por ejemplo: la cafeína y la teína son la misma molécula, y tanto el café como el té pueden ser miembros de pleno derecho de una dieta saludable. Es decir, no son perjudiciales, «aunque tampoco podemos afirmar que tengan superpoderes». Lo explica el nutricionista Àlex Vidal, profesor de los Estudios de Ciencias de la Salud de la Universitat Oberta de Cataluña (UOC).

El café, un aliado del deporte EFE/Jeffrey Arguedas


La protagonista común de las bebidas a base de hojas de té o de granos de café, y la principal causa de que sea necesario consumirlas con moderación, es la cafeína, una sustancia que estimula el sistema nervioso central, el estado de alerta y la concentración. «Además, en la práctica del deporte aumenta el rendimiento, fomenta el consumo de grasa corporal y disminuye la sensación de fatiga muscular», subraya el experto de la UOC. El café suele tener más concentración de cafeína que el té. Entre las variedades de té, el negro se sitúa a la cabeza.

Y para una tarde de postre: Crêpe al café

¿Pensabas que los sabías todo acerca de las crêpes? Hoy te presento esta receta de ese maravilloso plato francés pero con un toque de café que te sorprenderá. No perdamos tiempo y vamos por la receta:


Ingredientes

  • 5 cucharaditas de café soluble
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 30 g. mantequilla
  • Sirope de chocolate

Preparación

Una tacita de café en EEUU por ¡55 dólares!

Esa es la última tendencia desde Nueva York a la costa oeste: la tradicional 'cup of joe', come llama en el país a la bebida matutina, puede costar hasta 55 dólares; en noviembre se puso a la venta la versión bautizada Esmeralda Geisha 601

(Foto ilustrativa: marketinglovers.net)

Sí, como lo leyó, se trata de una rareza, pero lo cierto es que según reportan agencias, la clásica tacita de café se convierte en oro en Estados Unidos.

Esa es la última tendencia desde Nueva York a la costa oeste: la tradicional ‘cup of joe’, come llama en el país a la bebida matutina, puede costar hasta 55 dólares.
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