lunes, 13 de noviembre de 2017

Para el #LunesSinCarne: Frittata de espinacas #RECETA

La frittata proviene del italiano fritto, y se trata de una especie de tortilla francesa de origen italiano que suele rellenarse con diversos ingredientes como quesos, carnes, setas, etcétera. En vez de elaborarse como cualquier tortilla, la frittata suele llevar condimentos y acompañamientos en la parte superior como si de una pizza se tratara. Si quieres aprender a hacerla, aquí te dejo la receta de una exquisita frittata de espinacas y queso. ¡Toma nota!

Imagen: Hola


Ingredientes


  • 200g de espinacas
  • 50g de queso de cabra
  • 4 huevos
  • 6 tomates secos en aceite
  • 4 cucharadas soperas de leche evaporada
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y nuez moscada

Elaboración

Como clasificar las #ENSALADAS

Las ensaladas como son ricas en componentes verdes y en vinagre, preparan el estomago para comidas mas pesadas como lo hemos dicho antes, no tienen un lineamiento especifico aunque existen ensaladas famosas y con nombre propio como la " Ensalada Waldorf Astoria" o "La Ensalada Cesar", pero generalmente tienen como ingrediente común la lechuga, por ejemplo en Italia vierten simplemente aceite de oliva y vinagre sobre las hojas verdes y dicen que se necesita para hacer esto un manirroto para que lo vierta, un avaro para que ponga el vinagre, un juez muy justo para que ponga la sal y un loco para que lo mezcle todo.

Foto: Qué Rica Vida

Al igual que la pasta la ensalada tiene muchas formas de prepararse, son fáciles da hacer y no tienen altos costos por lo que son muy rentables, pues alimentan y llenan. Las ensaladas verdes son antioxidantes, previenen la acumulación de la grasa en las arterias por su alto contenido de vitaminas E y C especialmente.

Cómo elaborar #HAMBURGUESAS de patata y zanahoria

Un plato vegetariano elaborado con hamburguesas de lo más especiales, ligeras y buenísimas



INGREDIENTES: 2 patatas medianas (200 gramos); 1 zanahoria grande (100- 120 gramos); 4 cucharadas soperas pan rallado; 2 cucharadas soperas aceite de oliva suave; sal; ajo en polvo; orégano; pimienta; y queso rallado.

¿Puede un restaurante de parrilla ser el mejor de España?

De chef casi anónimo, Etxebarri destaca por su cocina reconocible en el plato y de sabores que sobrepasan la excelencia del mejor paladar.

Partiendo de la base y reconociendo que puede haber gustos y criterios diferentes tantos como paladares prueben un plato, existen listas comúnmente aceptadas por todo el mundo gastronómico, incluidos los propios chefs, y también por el público en general que las utiliza para afirmar su propio criterio y poder establecer categorías que les den referencias sobre un restaurante u otro. Existen listas como la Guía Michelín o The 50 Best, que sitúa a Etxebarri como el sexto mejor restaurante del mundo.


Etxebarri salió de Atxondo, cuando entró hasta los primeros puestos de esta lista hace años sorprendiendo a propios y extraños. Aún hoy Víctor Arguinzoniz, sigue siendo un gran desconocido. Un cocinero cuyo apellido es difícil de pronunciar para la mayoría y que no se prodiga en medios; que gana su fama y acrecienta el prestigio de su restaurante desde las brasas de su cocina. 

#RECETA de rabanitos agridulces

Con esta receta de rabanitos agridulces que recomendamos probar en cuanto puedas, vas a dar un toque riquísimo a tus ensaladas. Si tienes un manojo de rabanitos en la nevera, con poco más vas a poder preparar este sencillo encurtido, los ingredientes con los que te proponemos aromatizarlo se pueden variar al gusto.

Para los aperitivos y las ensaladas, sobre todo en verano, nos gusta preparar encurtidos sencillos y refrescantes con distintas hortalizas, pepinocalabacín, brócoli, coliflor, cebolla morada, zanahoria… Así que vamos a compartir algunas de estas recetas para que las pruebes y disfrutes de nuevos sabores, combinaciones y texturas. Esta semana hemos preparado esta receta de rabanitos agridulces, toma nota porque te va a encantar lo que aporta a tus platos.



Sobre los ingredientes que te indicamos para esta receta de rabanitos encurtidos debemos decir que puedes hacer cambios si quieres, pues hay muchas formas de aromatizar esta hortaliza, quizás prefieras añadir un poco de guindilla y prescindir de la pimienta rosa, tal vez te guste aportar un toque de ajo, añadir un poco de hierbabuena fresca… ve haciendo tus pruebas, porque además de disfrutar con ello, podrás sorprender a tus comensales.

Ingredientes

  • 250 gramos de rabanitos
  • 1 c/p de sal
  • 100 gramos de vinagre de manzana
  • 180 gramos de agua
  • 2-3 c/s de azúcar u otro endulzante o edulcorante
  • 1 c/p de mostaza en grano
  • 1 c/p de cilantro en grano
  • 1 c/p de pimienta rosa
  • 1 c/p de cebolla liofilizada (o cebolleta picada muy fina).

Elaboración

De patés, fuagrás y foie-gras

Así como el caviar es la esencia de las más altas cualidades del pescado, el foie-gras es la de las más altas cualidades de la carne, que no es lo mismo que el paté o el fuagrás.

En mis primeros y lejanos días de universidad, cuando 'Erasmus' no era más que una forma pedante de referirse a Erasmo de Rotterdam, explicaba a uno de mis parientes franceses las costumbres de los españoles, entre ellas las relacionadas con la comida.

La mejor manera de disfrutar del foie-grass es acompañado de una rebanada de pan que no le reste protagonismo.


Cuando le dije que muchos niños españoles merendaban un bocadillo de fuagrás, mi primo abrió unos ojos como platos: él sabía perfectamente que el foie-gras (en cursivas, como quiere el Diccionario) era no ya una exquisitez, sino una exquisitez bastante cara. Le expliqué como pude la cosa y, tranquilizado, me dijo: ¡pero eso no es foie-gras! ¡Es un paté! (supongo que diría 'pâté', en francés y también en cursivas).

domingo, 12 de noviembre de 2017

Aprende a hacer una masa de pizza libre de gluten con 3 harinas diferentes #Receta #Celiacos

Si no puedes comer gluten, tus días de tristeza por no comer pizza, se acabaron

Si no puedes comer alimentos que contengan gluten, tus días de tristeza terminaron porque sí puedes comer pizza y lo mejor es que podrás prepararla en la casa.

En caso de que tengas alguna alergia alimentaria, esta receta es perfecta, sólo necesitas 3 tipos diferentes de harinas para crear la masa y el relleno lo eliges de acuerdo a tus preferencias. Tardarás unos 50 minutos en total.

chowhound.com

Ingredientes

  • 1 taza (160 g) de harina de arroz blanco + 1 taza (160 g) de harina de arroz integral + 1 taza (120 g) de harina de tapioca (yuca) + 3/4 cucharadita de goma de xantano)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas (37 g) de azúcar, dividido
  • 1 cucharada (10 g) de levadura
  • 1 1/4 taza (300 ml) de agua caliente, dividida
  • 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva

Instrucciones


Lo sabores de Guayana toman el Hotel JW Marriott Caracas

Invitado especial Néstor Acuña, Tenedor de Oro 2016 de la AVG

El Hotel JW Marriott Caracas en alianza con la Academia Venezolana de Gastronomía continúa con su iniciativa de rescatar la gastronomía venezolana a través de la realización del ciclo de Cocinas Regionales que en esta oportunidad resaltará los sabores del Estado Bolívar el 25 y 26 de Noviembre de 2017 con la participación del chef Néstor Acuña, Tenedor de Oro 2016.


Gracias al apoyo mutuo de ambas instituciones se ofrecerá por segunda vez una serie de tertulias sobre los sabores y cocinas regionales, que a la vez servirá de vitrina para los cocineros más representativos de todo el país y sus propuestas culinarias.

El 25 de noviembre se realizará un conversatorio que contará con la presencia de Néstor Acuña, acompañado de Leo D´Addazio, presidente de la Asociación y de la Academia de Sommelier de Venezuela quien se referirá a los inicios de Nestor y al aporte de la despensa guayanesa y en especial al trabajo de Acuña y los condumios que elabora el reconocido cocinero en su restaurante Sarrapia Gastro Bar de Ciudad Bolívar. También estará presente Karla Herrera Wulff, chef dedicada a la recuperación de la culinaria tradicional bolivarense, con especial énfasis en el recetario de El Callao.

Claves para hacer más apetitosas las fotos de comida #FOTOGRAFÍA #GASTRONOMÍA

Los conocidos como insta-foodies —bloggers e instagramers dedicados a documentar con un talento incomparable cada plato de comida que se les posa delante— tienen una habilidad especial para capturar la luz y la textura como nadie, consiguiendo que cualquier plato se vea de lo más apetitoso.

 Foto Hotel Barceló Bilbao Nervión

Y para que ahora que estamos de vacaciones, cualquiera de nosotros podamos hacernos la ilusión de pertenecer a este selecto grupo de fotógrafos, el equipo de cocina del hotel Barceló Bilbao Nervión ha querido revelar algunos de los principales secretos para hacer las mejores fotos de comida.

Las fotos de comida


Sin personas, solo comida. El centro de la foto debe ser la comida. Para que una foto se vea mucho más profesional y limpia se debe evitar que aparezcan personas, porque eso distrae la atención y convierte la foto en un retrato. Si no queremos descartar del todo el factor humano, podemos dejar que se vea una mano sosteniendo la comida o el plato.
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