El Gourmet Urbano: Y para el LUNESSINCARNE: Ensalada de Lentejas

lunes, 21 de mayo de 2018

Y para el LUNESSINCARNE: Ensalada de Lentejas

Las lentejas son unas legumbres muy versátiles: las podemos tomar calentitas, hacer hamburguesas, o cocerlas para hacer una ensalada fresquita.



Tiempo total:25 min.
Preparación:10 min.
Cocción:15 min.
Porciones:4


INGREDIENTES


  • 200 g de lentejas
  • 1 aguacate
  • Tomatitos cherry
  • Media cebolla roja (o la que tengas a mano)
  • 5 ramitas de cilantro o perejil
  • Vinagre de manzana o medio limón
  • Sal, pimienta
  • Aove (aceite de oliva virgen extra)

INSTRUCCIONES


Preparación:


  1. Deja las lentejas en remojo al menos 6 horas o la noche antes y cuécelas en agua con un poquito de sal. si usas las de bote, sáltate este paso.
  2. Escúrrelas y déjalas enfriar en un recipiente.
  3. Vuélcalas en un bol o ensaladera.
  4. Corta en trocitos el aguacate, los tomatitos cherry y pica la cebolla. ponlo todo en el bol con las lentejas.
  5. Pica el cilantro, agrégalo y adereza con un poquito de sal, una pizca de pimienta, vinagre, aove. mezcla y sirve.
Notas a la receta: procura que el aguacate sea nacional: se nota en la calidad y el gusto.

Usa vinagre y aceite de calidad, realmente marca la diferencia.

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Crónicas Herbívoras

Fuente: HazteVeg

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