El Gourmet Urbano: Bizcochuelo, un clásico de la cocina

miércoles, 7 de febrero de 2018

Bizcochuelo, un clásico de la cocina

¿Vamos con un clásico de la pastelería? El secreto del bizcochuelo está en el batido de los huevos con el azúcar y el modo que incorporamos la harina, estos dos pasos son básicos para un buen resultado.

El clásico bizcochuelo con crema y frutillas


Nada de cajitas o polvos preparados. Hacerlo en casa nos lleva unos minutos de batido y su costo es muchísimo menor que si vamos a comprarlo.

Además no tiene ningún agregado químico y ¿sabés qué? Solo lleva 3 ingredientes.

Rellenos, podemos ponerle de todo, frutillas, crema, durazno, merengue, coco o dulce de leche, este se adapta a todo. El bizcochuelo es lo más.

Para prepararlo vas a necesitar:

Huevos 6
Azúcar 200 gramos
Harina 0000 200 gramos
Vainillin para perfumar
 
Ahora sí, la preparación:

  1. Antes de comenzar vamos a precalentar el horno.
  2. Batimos a punto letra el azúcar con los huevos. Aquí colocamos el vainillin, si es que vamos a perfumar nuestro bizcocho.
  3. Tamizamos la harina y la incorporamos en 3 partes al batido.
  4. Siempre realizando movimientos envolventes para que no se baje el bizcochuelo.
  5. Llevamos la preparación a molde enmantecado y enharinado. Luego lo ponemos en el horno y al menos por 20 minutos no vamos a abrirlo.
  6. Pasado ese tiempo pinchamos el bizcochuelo y si el palito sale seco está listo para dejar enfriar. Si no continuamos su cocción. 
  7. Con estos ingredientes vas a hacer un bizcocho grande, podés hacerlo más chico usando la mitad de los ingredientes.
  8. Recuerda que el secreto está en el batido.
  9. Espero los pongas en práctica y disfrutes de un muy rico y esponjoso bizcochuelo.

Fuente: La gaceta

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