martes, 7 de noviembre de 2017

¿Quieres una RECETA diferente? Pastel de pescado al #CAFE

Confieso que son muy pocas las recetas de pescado en donde el café es protagonista. Esta es una de ellas y puedo asegurarte que tu paladar se sentirá sorprendido con su sabor. a continuación te la describo:




Ingredientes

  • 400 grs. de pescado blanco
  • 1 cucharada de café espresso
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Unos pepinillos en vinagre, al gusto
  • Pimienta negra
  • Alcaparras
  • Sal
Ingredientes para la salsa :

  • 5 cucharadas soperas de mayonesa
  • 3 cucharadas soperas de brandy
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 3 cucharadas soperas de jugo de tomate
  • El zumo de un limón
  • Menta fresca

Preparación


  1. En esta receta hemos utilizado filetes de merluza, pero puedes utilizar cualquier otro pescado blanco, sin piel ni espinas.
  2. Se pone agua a calentar con sal y pimienta.
  3. Cuando comience a hervir echas la zanahoria y la cebolla, bien troceadas. Dejas que cueza cinco minutos.
  4. Cuando transcurra ese tiempo agregas el pescado, sin espinas ni piel, y el café. Dejas que cueza unos minutos más.
  5. Cuando se haya enfriado, sacas el pescado y lo troceas.
  6. A continuación lo mezclas con el pepinillo y las alcaparras troceados. Lo amasas durante un rato hasta que se forme una masa algo compacta, aunque no es necesario que quede mucho.

Preparación de la salsa :

  1. Mezclas la mayonesa, el brandy, el zumo de limón y el jugo de tomate. Hasta formar una crema homogénea.

Presentación:

  1. Colocas la mezcla de pescado y lo bañas con la salsa. Puedes ponerlo en un bol individual para cada comensal o en una fuente.
  2. Lo introduces en el frigorífico para que enfríe.

Para servir lo puedes adornar con rodajas de limón y hojas de menta fresca.


Fuente : http://cafeyte.about.com/od/Recetas-y-Maridajes/r/Pastel-De-Pescado-Al-

Vía: Agua y Cafe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...