lunes, 13 de noviembre de 2017

Para el #LunesSinCarne: Frittata de espinacas #RECETA

La frittata proviene del italiano fritto, y se trata de una especie de tortilla francesa de origen italiano que suele rellenarse con diversos ingredientes como quesos, carnes, setas, etcétera. En vez de elaborarse como cualquier tortilla, la frittata suele llevar condimentos y acompañamientos en la parte superior como si de una pizza se tratara. Si quieres aprender a hacerla, aquí te dejo la receta de una exquisita frittata de espinacas y queso. ¡Toma nota!

Imagen: Hola


Ingredientes


  • 200g de espinacas
  • 50g de queso de cabra
  • 4 huevos
  • 6 tomates secos en aceite
  • 4 cucharadas soperas de leche evaporada
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y nuez moscada

Elaboración


1. Pon un poco de aceite de oliva en una sartén y dora el diente de ajo pelado y picado.
2. Saltea los tomates secos escurridos y cortados en trozos.
3. Agrega las espinacas previamente lavadas y muy bien escurridas, y sazona con sal nuez moscada. Deja cocer durante unos minutos.
4. Bate los huevos en un recipiente junto con la leche evaporada y vuelve a condimentar con sal y nuez moscada.
5. Añade la mezcla de las espinacas, los tomates y el ajo y vuelca en una sartén untada con aceite.
6. Lleva la sartén al fuego y cuaja durante dos minutos, raspando muy bien los bordes para que se despegue fácilmente.
7. Da vuelta la frittata de espinacas y cocina durante un par de minutos más. Desmolda y pasa a una bandeja para horno.
8. Coloca por encima unos trocitos de queso y lleva la frittata con queso al horno con el gratinador encendido.
9. Cuando el queso se haya fundido, retira y pasa cuidadosamente a una fuente para que no se desarme.

Sirve la frittata de espinacas con queso y tomates y acompaña con una ensalada mixta.

¿Qué te ha parecido esta receta de frittata de espinacas con queso y tomates? Deja tus comentarios y visita la categoría Verduras para conocer muchas preparaciones más.

Fuente: Placer al Plato
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