domingo, 12 de noviembre de 2017

Lo sabores de Guayana toman el Hotel JW Marriott Caracas

Invitado especial Néstor Acuña, Tenedor de Oro 2016 de la AVG

El Hotel JW Marriott Caracas en alianza con la Academia Venezolana de Gastronomía continúa con su iniciativa de rescatar la gastronomía venezolana a través de la realización del ciclo de Cocinas Regionales que en esta oportunidad resaltará los sabores del Estado Bolívar el 25 y 26 de Noviembre de 2017 con la participación del chef Néstor Acuña, Tenedor de Oro 2016.


Gracias al apoyo mutuo de ambas instituciones se ofrecerá por segunda vez una serie de tertulias sobre los sabores y cocinas regionales, que a la vez servirá de vitrina para los cocineros más representativos de todo el país y sus propuestas culinarias.

El 25 de noviembre se realizará un conversatorio que contará con la presencia de Néstor Acuña, acompañado de Leo D´Addazio, presidente de la Asociación y de la Academia de Sommelier de Venezuela quien se referirá a los inicios de Nestor y al aporte de la despensa guayanesa y en especial al trabajo de Acuña y los condumios que elabora el reconocido cocinero en su restaurante Sarrapia Gastro Bar de Ciudad Bolívar. También estará presente Karla Herrera Wulff, chef dedicada a la recuperación de la culinaria tradicional bolivarense, con especial énfasis en el recetario de El Callao.

La Academia Venezolana de Gastronomía le concedió el premio Tenedor de Oro como chef del año 2016 a Néstor Acuña por su propuesta centrada en la culinaria guayanesa y en su reinterpretación, lo que sin duda alguna favorece que este acervo se preserve y transmita a las nuevas generaciones e incluso vaya más allá de las fronteras locales y nacionales. Su larga trayectoria se remonta a más de 30 años detrás de los fogones, de la mano de los más importantes chefs del país, tanto venezolanos como extranjeros.

En este sentido Ivanova Decán Gambús, Secretaria General de la Academia Venezolana de Gastronomía señaló: "Apoyamos la iniciativa del Hotel JW Marriott Caracas de invitar al chef Néstor Acuña para ofrecer en Caracas un menú de su autoría y participar en un conversatorio sobre su trabajo. Ello propicia, a través de palabras y platos, el conocimiento y el disfrute de la despensa y los sabores del estado Bolívar. Estas actividades coinciden con uno de los objetivos de nuestra institución como es el estudio y la difusión del patrimonio culinario del país".

En esta jornada los comensales tendrán la oportunidad de degustar un menú creado especialmente para la ocasión que incluye el Papelón tu ron, coctel a base de papelón, ron, parchita y un toque de sarrapia; Ceviche orinoquense, elaborado con curvinata marinado con limón y naranja; Crema de morocoto, con su crocante y polvo cítrico del Caribe; Boconcini, una interpretación en bola de plátano rellena con queso guayanés sobre espejo de ají dulce; Pelao guayanés, arroz semi asopado de pollo, aceitunas y alcaparras; El frapé, para limpiar el paladar hecho a base de tamarindo coulíe; El morocoto, plato de costillas de morocoto fritas sobre espejo de ají dulce con crocante de plátano y pico e' gallo, como postre ofreceremos buñuelo de yuca y helado de sarrapia.

Los interesados en probar los sabores del chef Néstor Acuña y su cocina guayanesa podrán reservar a través del teléfono del Restaurante Sur del hotel JW Marriott Caracas (0212) 957 6070 o por las redes sociales:

Twitter e Instagram: @sur_restaurante

facebook: restaurant-sur-caracas

@jwmarriottccs
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