El Gourmet Urbano: Cómo hacer pizza sin horno #TECNICASDECOCINA

domingo, 5 de noviembre de 2017

Cómo hacer pizza sin horno #TECNICASDECOCINA

Descubre los pasos para conseguir una masa crujiente cocinándola en una sartén antiadherente

Fin de semana de casa rural o de camping y ¡horror!, la cocina no tiene horno y el plan de la noche pasaba por degustar unas deliciosas pizzas. ¡No te preocupes! Hacer pizza sin horno es posible, tan solo necesitarás tus ingredientes favoritos y una buena sartén antiadherente:

La masa se debe cocinar lentamente Getty Images

Ingredientes para hacer la pizza sin horno


  • 2 1/2 tazas de harina de trigo todo uso
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de levadura seca (granulada)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 1/2 cucharadita de Aceite de oliva
  • Salsa de tomate
  • Queso rallado

Cómo hacer la pizza sin horno


Comenzaremos elaborando la masa. En un bol vierte la harina, la sal y abre un hueco en el medio en el que debes echar agua, la levadura, azúcar y un poco de aceite. Remueve con una cuchara de madera hasta conseguir una buena masa.
Deja reposar la bola al menos 1 hora.
Coloca la masa en una mesa en la que antes has espolvoreado un poco de harina y comienza a amasar con las manos y con la ayuda de un rodillo para aplanar la pizza. Ten en cuenta que el tamaño de la pizza, debe de ser del mismo que la sartén que tienes para cocinarla.
Enciende el fuego a media potencia, para que la masa se cocine lentamente y no se queme por abajo. Cuando comience a estar dorada y en la misma sartén, echa el tomate, el queso y los ingredientes que has seleccionado y tapa para que se vayan cocinando.
Sigue cocinando a fuego lento durante al menos 30 minutos y supervisa de vez en cuando que la base no se quema. No tendrás una pizza dorada pero conseguirás una masa súper crujiente que hará las delicias de todos.

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