miércoles, 25 de octubre de 2017

Y para la tarde: Bizcochitos de grasa #RECETA

Típica receta argentina, estos bocaditos salados son el acompañamiento clásico a la hora del café o el té. 



Ingredientes:


  • 500 gramo/s de Harina
  • cucharadita/s de Azúcar
  • 180 centímetros cúbicos de Agua
  • Sal
  • 35 gramo/s de Levadura prensada
  • 250 gramo/s de Grasa vacuna

Preparación:


En un bol mezclamos la harina y el azúcar y formamos una corona. Hacemos salmuera con la mitad del agua y la sal y la agregamos.
Disolvemos la levadura en el agua restante y la vertemos sobre la harina
Incorporamos la grasa con la ayuda de un tenedor revolviendo hasta formar una masa
Volcamos la masa sobre la mesada y amasamos bien, hasta lograr que quede un bollo homogéneo
Dejar levar la masa hasta que duplique su volumen.Luego la estiramos dejándola de 5 milímetros de espesor
Cortamos los bizcochitos con cortante redondo de 4 o 5 centímetros de diámetro
Los colocamos en una bandeja untada con grasa y los dejamos reposar aproximadamente 10 minutos
Cocinamos los bizcochitos en horno caliente 20 minutos, hasta que se doren levemente
Retiramos, dejamos enfriar y listos para saborear

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...