lunes, 23 de octubre de 2017

Reglas básicas para preparar una excelente ensalada #COMIDASALUDABLE

1. Las ensaladas verdes no deben ser aderezadas sino en el justo momento en que van a ser servidas, pues se marchitan mas rápidamente cuando se han aderezado, presentando un aspecto mustio y no fresco.

Foto: Recetas Gratis

2. Si queremos conservarla fresca en la nevera debe envolverse en papel platico (envoplast o papel film) para favorecer la humedad.

3. Debemos fijarnos que las hojas no tengan manchas marrones y que muestren un aspecto vigoroso.

4. Las partes cortadas deben verse sanas, sin machas ni humedad.

5. Escojamos plantas que sean pesadas esto garantiza hojas mas apretadas y rendirán un poco mas.

6. Si las hojas estuvieran algo marchitas podemos sumergirlas unos minutos en agua bien fría.

7. Las hojas deben lavarse muy bien y secarse absorbiendo la humedad con toallas de papel para la cocina.

8. Corte las hojas con los dedos para evitar que se oxiden, o con un cuchillo de plástico.

9. Cuando necesite hacer una "chifonada" por ejemplo para un cóctel de camarones, use un cuchillo muy afilado y córtela en el preciso momento en que va ha utilizarlas y armar el plato.(chifonada es una juliana de hojas verdes)

10. Las frutas y hortalizas para ensaladas deben tener un aspecto brillante, compacto y sin manchas.

11. Preparara una buena vinagreta que aderece nuestra ensalada es un punto primordial para lograr el éxito de nuestro plato.

Fuente: MixMail
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