jueves, 19 de octubre de 2017

#RECETA para el #ALMUERZO: ​Conejo al vino tinto

Para este fin de semana les propongo un plato excepcional y muy fácil de preparar. Te muestro en la siguiente receta cómo cocinar conejo al vino tinto. 


Ingredientes:


  • 1 conejo entero en trozos
  • 300 ml de vino tinto
  • 200 gramos de pimiento rojo cortado en trozos
  • 100 gramos de cebolla pelada y cortada en trozos
  • 40 gramos de almendras crudas (y sin piel)
  • 2 dientes de ajos pelados
  • 1 tomate troceado
  • 1 zanahoria pelada y cortada en trozos
  • ½ puerro cortado en trozos
  • Perejil picado al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva

Elaboración:


En primer lugar, calentamos el aceite en una cacerola y freímos los trozos de conejo. Salpimentamos y mantenemos hasta que los trozos estén dorados.
A continuación, añadimos en la cacerola el pimiento, la cebolla, los ajos, el tomate, la zanahoria, el puerro, el perejil y las almendras. Rehogamos durante 3 minutos.
Vertemos el vino tinto, removemos. Tapamos y dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego medio.
Transcurrido el tiempo, retiramos la cacerola del fuego y reservamos el conejo.
La salsa resultante del cocinado, la batimos.
Servimos el conejo cubierto de la salsa.

Fuente: Gastronomia.com
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