lunes, 9 de octubre de 2017

#RECETA #ALMUERZO Ensalada Cobb, un festival de sabor y color

Este plato de origen norteamericano (lo inventó el primo de un jugador de béisbol) es una combinación deliciosa de verduras frescas y crujientes con pollo a la plancha

Pensar en ensalada como plato único puede parecer aburrido, pero si le añadimos unas tiras de beicon, unos dados de pollo, unas patatas salteadas y aguacate, conseguimos que ¡se nos haga la boca agua! Aprovechando la variedad de hortalizas en su justo punto de maduración que nos ofrece la huerta en verano elaboramos esta ensalada completa que nos refresca y nutre a partes iguales. Un chorrito de aceite de oliva de calidad para aderezarla y comer ligero se vuelve todo un placer.

Ensalada Cobb, un plato americano a la española. (Foto: Snaps Fotografía)


Preparación: 15 min. Dificultad: fácil Coste: económico Comensales: 4

Ingredientes


  • 250 g de tocineta en tiras
  • 1 pechuga de pollo en dados
  • 1 aguacate en su punto de maduración
  • 1 patata cocida
  • 1 ensalada romana
  • 10 tomates cherry
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra

Elaboración


  1. Tostamos las tiras de beicon en una sartén sin añadir grasa. Reservamos.
  2. En la misma sartén incorporamos la pechuga de pollo cortada en dados del tamaño de un bocado.
  3. Añadimos un poco de aceite de oliva y salteamos la patata cocida para que quede dorada y crujiente.
  4. Disponemos unas hojas de lechuga en la base de un plato hondo y alternamos ingredientes: dados de pollo, beicon crujiente, patatas salteadas, un aguacate cortado en abanico y tomates cherry cortados en mitades.
  5. Aderezamos con pimienta recién molida y aceite de oliva virgen extra.

El truco final


Tuesta la tocineta envuelta en papel absorbente dos minutos en el microondas a máxima potencia. Así eliminarás la grasa sobrante consiguiendo un resultado crujiente y delicioso

ELENA AYMERICH
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