miércoles, 4 de octubre de 2017

#ALMUERZO #AVES Codornices estofadas con chocolate

El chocolate tiene muchos usos en la cocina, además del tradicional uso pastelero. A continuación, UNA receta que revela no sólo la versatilidad de este extraordinario alimento, si no también, como las raíces han permanecido a través de los siglos..


Ingredientes

  • 8 codornices
  • 250g de cebollitas francesas
  • 4 zanahorias
  • 2 nabos
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vasito de vinagre
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 copa de coñac
  • 10 granos de pimienta
  • un poco de tomillo molido
  • 5 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • un ramito compuesto de laurel, perejil y tomillo
  • 3 onzas de chocolate oscuro

Elaboración


  1. Limpiar las codornices, flamearlas para quitar todo el resto de plumas, lavarlas y atarlas con un hilo grueso para que no se rompan al remover el guiso. 
  2. Ponerlas en una cacerola grande con tapa para que ajuste bien. 
  3. Añadir la cabeza de ajos entera, las zanahorias y nabos pelados, cortadas en rodajas, las cebollitas peladas y enteras, la pimienta en grano y las hierbas atadas con un hilo o en una bolsita de gasa. 
  4. Rociar con el aceite crudo, coñac, vino y vinagre. 
  5. Sazonar con sal, pimienta y el tomillo bien molido. acercar la cazuela al fuego y remover de vez en cuando el contenido hasta que llegue a hervir. 
  6. Tapar bien la cazuela y dejar cocer a fuego lento hasta que esté todo muy tierno. 
  7. Vigilar de vez en cuando la cocción por si quedara seco y añadir, si es preciso, un poco de agua. 
  8. Para servir, retirar el ramillete de hierbas y la cabeza de ajos. 
  9. Sacar las codornices a una fuente caliente, quitarles el hilo, poner todas las verduras alrededor y rociar con salsa 

Unos minutos antes de servir, sacar un poco de salsa a un cacito, disolver el chocolate y echarlo nuevamente a la cazuela, dar un hervor y listo.

Fuente: Web de Hogar
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