El Gourmet Urbano: #RECETA de supremas de pollo rebozadas con salsa de tomate picante

domingo, 17 de septiembre de 2017

#RECETA de supremas de pollo rebozadas con salsa de tomate picante

Este platillo con pollo es sumamente nutritivo y muy fácil de preparar. Asimismo, cuenta con tomate y pimientos que aportan vitaminas, fibra, antioxidantes y minerales. El pollo está incluido dentro de las carnes blancas que son las más recomendadas para quienes tengan ácido úrico, colesterol y sobrepeso. Cuenta con proteínas de buena calidad, las cuales son necesarias para el correcto funcionamiento del metabolismo y para el buen estado de las defensas. Aunque el rebozado de las supremas de pollo incrementa el aporte calórico de la fritura, este sirve para mejorar la jugosidad de las supremas. Continúa leyendo para aprender a preparar supremas de pollo rebozadas con salsa de tomate picante.



Ingredientes


  • 8 filetes de suprema de pollo
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 kilo de tomate
  • 100ml de vino blanco
  • 2 huevos
  • 1 cayena
  • Harina c/n
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal y pimienta negra molida c/n

Elaboración


1. Para hacer las supremas de pollo rebozadas con salsa de tomate picante, lo primero que deberás hacer es pelar la cebolla y dos dientes de ajo y picar todo finamente. Pon a pocharlo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
2. Añade la cayena y cuando esté todo bien dorado, lava los tomates y córtalos en trozos pequeños.
3. Agrega el vino blanco, salpimienta al gusto y cocina durante 30 minutos.
4. Posteriormente, pasa todo por el pasapurés o por la licuadora.
5. Pela los dientes de ajo restantes, córtalos en láminas y rehoga en una sartén con un poco de aceite de oliva.
6. Lava el pimiento, córtalo por la mitad, retírale las semillas y las nervaduras y corta en tiras finas.
7. Añádelo en la sartén, junto con la otra cebolla pelada y cortada en pluma y cocina durante 10 minutos.
8. Transcurridos esos 10 minutos, agrega la salsa y cocina todo durante 5 minutos más.
9. Salpimienta las supremas de pollo fileteadas y pásalas por huevo batido y harina.
10. Fríe las supremas de pollo rebozadas vuelta y vuelta en una sartén con abundante aceite y cuando estén bien dorados por ambos lados, retira y deja escurrir sobre un plato con papel de cocina.
11. Sirve las supremas de pollo rebozadas con la salsa de tomate y los pimientos.

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