martes, 5 de septiembre de 2017

#PANADERIA Y para un delicioso #desayuno: #Receta Pandebonos

El pandebono es un panecillo típico de la gastronomía del departamento colombiano del Valle del Cauca. En su elaboración se necesita harina de maíz, harina de yuca, queso y huevo.



Ingredientes:


  • 3 tazas de harina de yuca
  • 3 cucharadas de harina de maíz precocida
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 250 gramos de queso fresco rallado
  • 70 gramos de queso feta rallado
  • 70 ml de leche
  • 2 huevos grandes

Elaboración:


  • En una batidora incorporamos la harina de maíz, la harina de yuca y la sal. Mezclamos los ingredientes.
  • A continuación, añadimos el queso fresco, el queso feta, la mantequilla (previamente calentada para ablandar) y los huevos.
  • Mezclamos hasta que los ingredientes estén bien ligados.
  • Después, incorporamos la leche y volvemos a batir.
  • Cuando los ingredientes estén bien mezclados, amasamos.
  • Dividimos la masa en porciones para trabajar con las manos y darles la forma de una pelota pequeña.
  • En una bandeja para el horno, disponemos las pelotas.
  • Metemos la bandeja en el horno a 200º durante 25 minutos. Hasta que doren los pandebonos.
  • Transcurrido el tiempo, podemos servir los pandebonos.

Fuente: Gastronomia.com
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