El Gourmet Urbano: #CERVEZAS 4 micheladas que puedes preparar en casa

viernes, 22 de septiembre de 2017

#CERVEZAS 4 micheladas que puedes preparar en casa

Las exquisitas bebidas son muy fácil de preparar. ¡Están listas en 5 minutos!

la michelada ha dejado de ser una bebida para embriagarse y ha llegado a convertirse en una excelente opción para acompañar distintos tipos de platillos o situaciones y las vacaciones agostinas son la ocasión perfecta para disfrutar de esta.


Existen varias formas de preparar una michelada. Te dejamos cinco creativas, deliciosas y fáciles maneras para disfrutar de esta refrescante bebida:

Michelada tradicional: (Tiempo de preparación – 5 minutos. Rinde para una persona)


Ingredientes:


  • Una cerveza
  • Jugo de un limón
  • Una cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • Chile al gusto
  • Hielo al gusto

Procedimiento:


  1. En un vaso escarchado agrega hielo a tu gusto, el jugo del limón, el chile, la salsa inglesa y sal. Finalmente, agrega la cerveza y mezcla.
Consejo: una manera fácil de escarchar tus vasos es poner dos platitos, uno con jugo de limón y otro con sal. Primero introduce el borde del vaso en el jugo y luego en la sal. Después lo pones en refrigeración para que se seque y enfríe.

Michelada ensangrentada: ( Tiempo de preparación – 5 minutos. Rinde para una persona)


Ingredientes:

1/2 cerveza
1/2 lata pequeña de jugo de tomate
Jugo de un limón
Una cucharadita de sal
2 cucharadas de salsa inglesa
Chile al gusto
Hielo

Procedimiento:

  1. En un vaso escarchado agrega hielo, luego el jugos de tomate y limón, la salsa inglesa, la sal y el chile. Mezcla bien. Al final, agrega la cerveza y vuelve a mezclar. Sirve

Michelada con camarón: ( Tiempo de preparación – 10 minutos. Rinde para una persona)


Ingredientes:

  • Cerveza bien fría, clara u oscura
  • 10 camarones semicocidos
  • Salsa inglesa
  • Salsa chile
  • Limón
  • Sal

Preparación:

  1. Pon sal en un plato amplio y después unta de limón la orilla de la jarra cervecera. Pasa la jarra sobre el plato con sal, para que quede la orilla llena de sal. Agrega salsa inglesa,chile y jugo de limón al gusto. Coloca 5 camarones en la jarra y vierte la cerveza.
  2. Baña en limón los otros 5 camarones y añade salsa inglesa al gusto. Colócalos en un palillo de dientes y pónlos alrededor de la jarra.

Tropimicheladas: ( Tiempo de preparación – 15 minutos. Rinde para una persona)


Ingredientes:

  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Sal al gusto
  • Jugo de un limón
  • Hielo
  • Jugo de tomate y almejas
  • 2 cervezas de 335 ml

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un vaso de un litro. Añade entre 50 y 100 ml de jugo de tomate y almejas agítalo y listo. Después de haber mezclado todo, puedes agregar pequeños trozos de frutas como mango, piña o tamarindo.

Recomendaciones para combinar o disfrutar de las micheladas:


No permitir que el hielo se derrita, para evitar perder la esencia de la fórmula.
Tomarla con moderación: nada recomendada como bebida para embriagarte.
Disfrutar del leve estado de relajación al que dos o tres de estas bebidas te pueden llevar.
Acompañarla con asados y en situaciones informales.

¿Cuáles son tus favoritas?

Fuente: El Salvador

No hay comentarios. :