El Gourmet Urbano: #CAFE 4 tips para reconocer un buen café antes de beberlo

martes, 12 de septiembre de 2017

#CAFE 4 tips para reconocer un buen café antes de beberlo

Cada cuarto viernes de agosto se festeja el “Día Nacional del Café Peruano”, dedicado a reconocer el talento de los cafetaleros y celebrar por esa delicia que muchos disfrutan por las mañanas. Ante esto, la docente de la Escuela de Café, Barista Experto de Le Cordon Bleu, Giovanna Villegas nos brinda 4 consejos para poder reconocer un buen café.

Con estos consejos podrás reconocer un buen café. (Foto: Pixabay)

“Estas percepciones agradables se traducirán en el buen recuerdo del consumidor y con toda seguridad apostará por repetir la compra. Estamos hablando entonces que es necesario considerar asegurar toda una trazabilidad-calidad sistemática del producto”, señala la Fundadora de la Escuela de Baristas del Perú, Giovanna Villegas.

Aquí te dejamos algunos consejos para lograrlo:

1.- El grano tostado debe tener un color marrón caramelo homogéneo.

2.- Si consumes un café expreso debes tener en cuenta el color de la crema. Esta debe ser uniforme, almendra tostada y el espesor no debe ser menor a un 1 cm.

3.- Si bebes café de filtro, necesitas considerar la temperatura y calidad del agua. Así obtendrás un sabor agradable.

4.- La espuma debe ser de color marrón claro, nunca espuma color vainilla o blanca, porque ello significa que no te quedará ningún sabor en el paladar.

Fuente: Perú.com

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