lunes, 7 de agosto de 2017

Un almuerzo ideal para #coffeeLovers: Lomo de #cerdo en salsa de #cafe

En nuestra visita a San Marcos de Tarrazú nos acompañó el chef Oscar Castro, su misión era deleitarnos con un delicioso lomo de cerdo en salsa de café.

Conozca qué necesita y como debe preparar este platillo a continuación.



Ingredientes:


  • 2 kg de lomo de cerdo.
  • ½ barra de mantequilla.
  • 6 dientes de ajo finamente picados.
  • ½ cebolla finamente picada.
  • ½ chile dulce finamente picado.
  • 1 taza de kétchup.
  • 1/3 taza de dulce T molido.
  • ½ taza de vinagre de vino tinto.
  • ½ taza de café fuerte.
  • 2 onzas de licor de café.
  • 1 ½ cda de fécula de maíz.
  • Perejil picado.

Elaboración:


  1. Adobe el lomo con sal, pimienta y la mitad del ajo, sobre la grasa del lomo, haga cortes superficiales, diagonales, para simular que ha sido atado previamente. 
  2. En una olla, con tres cucharadas de aceite, a fuego fuerte, selle la carne hasta que obtenga bonito color, por los cuatro costados, luego áselo al horno por 50 minutos a 350°F.
  3. Para la salsa, en una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla, rehogue el ajo, la cebolla y el chile dulce, un minuto cada uno, luego agregue los demás ingredientes, mezclando constantemente para diluir los cristales de azúcar. 
  4. Una vez que obtenga apariencia uniforme, diluya la fécula con el licor de café, viértalo sin dejar de mezclar hasta que espese.

Sirva el lomo en medallones, bañados o acompañados con esta salsa.

Fuente: Teletica
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