lunes, 7 de agosto de 2017

Para disfrutar con #cafe: Cookies de chocolate

¿Quién duda de lo delicioso que resulta el café acompañado de chocolate? 

Esa es la pareja ideal, por ello te traigo esta receta de galletas de chips de chocolate para que la prepares y las disfrutes a mitad de tarde con una taza de café. ¿Te animas a elaborarla? 


Ingredientes:


  • 400 gramos de harina de repostería
  • 250 gramos de chocolate negro en trozos pequeños
  • 160 gramos de azúcar
  • 160 gramos de azúcar moreno
  • 140 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 huevos

Elaboración:


  1. En una batidora ponemos el azúcar y la mantequilla. Batimos
  2. Incorporamos los huevos y mezclamos
  3. Añadimos la harina y el bicarbonato. Mezclamos hasta que no queden grumos
  4. Vertemos la mezcla en un recipiente grande y repartimos las pepitas de chocolate.
  5. Tapamos el recipiente y lo metemos en la nevera durante 24 horas.
  6. Transcurrido el tiempo, sacamos el recipiente de la nevera y con la ayuda de una cuchara cogemos pequeñas porciones de masa para trabajar con ella y darle forma de pelota. El proceso será el mismo hasta terminar con la masa. Lo recomendable es que la masa sea de 4 cm de diámetro.
  7. Cuando estén a temperatura ambiente, presionamos la masa para darle forma de galleta.
  8. Cubrimos con papel vegetal la bandeja que vayamos a utilizar para el horno. Colocamos en ella las cookies y las metemos en el horno durante 20 minutos a una temperatura de 180 grados.
  9. Transcurrido el tiempo, sacamos las cookies del horno y las dejamos enfriar antes de servir.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...