El Gourmet Urbano: #LUNESSINCARNE cuscús con vegetales #receta #impelable

lunes, 28 de agosto de 2017

#LUNESSINCARNE cuscús con vegetales #receta #impelable

Un plato muy sencillo, fácil de hacer y delicioso es el cuscús (cous cous) con vegetales. Ideal tanto como guarnición o como plato principal.



Tiempo total:30 min.
Preparación:15 min.
Cocción:15 min.
Porciones:4



INGREDIENTES


  • 2 tazas de cuscús
  • 3 o 4 zanahorias
  • 3 o 4 calabacines
  • 1 pimentón rojo
  • Cebollín
  • Orégano seco
  • Albahaca seca
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva (o margarina vegetal)
  • Sal

INSTRUCCIONES


  1. Corta las zanahorias, los calabacines, el pimentón y el cebollín. 
  2. En una cacerola comienza por saltear el cebollín y el pimentón con aceite de oliva, luego añade el diente de ajo triturado y la zanahoria y finalmente el calabacín. 
  3. Cocina hasta que todos los vegetales estén tiernos y por último añade las hierbas secas, sal y pimienta al gusto.
  4. Simultáneamente pones a hervir dos tazas de agua con sal y colocas los granos de cuscús en un recipiente ancho para servir, le añades el agua hervida al cuscús, dejas reposar por unos 8 minutos aproximadamente para que los granos de cuscús se inflen y agregas un poco de aceite de oliva o margarina vegetal y remueves con la ayuda de un tenedor para asegurar que los granos de cous cous queden sueltos.

Por último para servir añades al cuscús lo vegetales y listo!!!

Fuente: HazteVeg

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