El Gourmet Urbano: Si quieres un postre para destacarte, anota esta #receta: Tarta helada de #fresas y #yogur griego

martes, 18 de julio de 2017

Si quieres un postre para destacarte, anota esta #receta: Tarta helada de #fresas y #yogur griego

La tarta helada de fresas y yogur griego es un postre delicioso y sorprendente, ideal para los días de calor. Es muy fácil de elaborar y te aseguro que nadie podrá resistirse a ella. Para la base hay que preparar un bizcocho genovés, pero si no tienes todos los ingredientes, puedes triturar galletas de vainilla o del sabor que desees y mezclar el polvillo con un poco de mantequilla fundida. Esparce por todo el fondo del recipiente y lleva a la nevera antes de verter el relleno.


Ingredientes


Para el bizcocho genovés

75g de azúcar
75g de harina
3 huevos
8g de levadura en polvo

Para la mousse de fresas
240g de nata para montar
400g de fresas
125g de yogur griego
5 hojas de gelatina
100g de azúcar

Elaboración

Elaboración del bizcocho genovés

1. Para hacer la receta de tarta helada de fresas y yogur griego, deberás montar las claras a punto de nieve y reservar.
2. Ahora monta las yemas con el azúcar hasta lograr una mezcla espumosa de color amarillo pálido, casi blanco.
3. Agrega la harina y la levadura en polvo tamizadas en la mezcla de las yemas y el azúcar.
4. Mezcla las yemas con las claras montadas con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
5. Vuelca el preparado del bizcocho genovés en un molde circular untado con mantequilla y coce en horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos hasta que esté bien cocido.
6. Deja enfriar el bizcocho genovés sobre la rejilla. Cuando esté frío, recorta a la medida del molde que hayas escogido para la tarta mousse de fresas.
Elaboración de la mousse de fresas

1. Pon las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
2. Tritura las fresas junto con el azúcar y reserva.
3. Monta la nata con la batidora y reserva.
4. Escurre las hojas de gelatina y caliéntalas en un microondas durante unos segundos para que se fundan.
5. Calienta el puré de fresas y disuelve las hojas de gelatina en él. Remueve muy bien.
6. Agrega el yogur en el puré y mezcla a la nata montada con movimientos suaves y envolventes para evitar que se baje el volumen.
7. Incorpora esta mezcla sobre el molde en el que has colocado la base de bizcocho y reserva en la nevera hasta cuajar.
8. Cubre la tarta helada con fresas troceadas y pincela con mermelada fundida. Decora con hojas de menta antes de servir si lo deseas.

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