miércoles, 21 de junio de 2017

Ravioles rellenos de queso, salsa de pesto y pollo: un sueño

Nadie puede resistirse a los tradicionales ravioles y mucho menos al pesto.

Los ravioles, o ravioli, son un tipo de pasta con forma cuadrada y rellena por lo general de ricotta, espinacas, o carne. Su historia se remonta a China y se dice que fue Marco Polo quien los llevó hasta el occidente y por eso que los conocemos hoy.

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Con el tiempo este platillo se volvió tradicionalmente italiano, pero se han difundido por el mundo y por ejemplo en Argentina es uno de las pastas más típicas, hasta Jorge Luis Borges los comía.

¡Anímate y prepáralos siguiendo los pasos a continuación!


Ravioles de queso y pollo al pesto

Receta de thegirlwhoateeverything.com

Ingredientes 

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 kilo de pechuga de pollo deshuezada, sin piel y cortada en tiras pequeñas
  • 3/4 taza de caldo de pollo
  • 1 paquete (250 gr) de ravioles de queso refrigerados
  • 3 pequeños zucchinis (zapallo italiano), cortados en rodajas de 1/4 de pulgada
  • 1 pimiento rojo grande cortado en tiras finas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 de taza de pesto de albahaca
  • Queso parmesano rallado y fresco

Instrucciones


  1. En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio-alto.
  2. Saltear el pollo en aceite durante 4 minutos o hasta que esté dorado; quitar el pollo de la sartén y dejarlo de lado.
  3. Añadir el caldo y los ravioles a la sartén.
  4. Llevar a ebullición, bajar el fuego.
  5. Cubrir y cocinar a fuego lento durante 4 minutos o hasta que los ravioles estén tiernos.
  6. Añadir el zucchini, el pimiento rojo y el pollo a los ravioles.
  7. Cocinar a fuego medio alto durante 3 minutos, revolver con frecuencia hasta que los vegetales estén tiernos y el pollo no sea rosado. Añadir el ajo al último minuto de cocción.
  8. Añadir el pesto y mezclar.
  9. Sazonar con sal y pimienta, si lo desea.

Espolvorear con parmesano y servir.

Fuente: Sabrosia
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