El Gourmet Urbano: Brownie de chocolate, receta paso a paso

martes, 13 de junio de 2017

Brownie de chocolate, receta paso a paso

Un Brownie de chocolate, es un bizcocho pequeño, típico de la cocina estadounidense. Se denomina así por su color marrón, al cual se lo suele llamar “brown” en inglés. En ocasiones se lo cubre con un jarabe de chocolate y puede llevar trozos pequeños de chocolate, mantequilla de cacahuate o frutos secos como las nueces dentro. Al parecer, la primera mención al Brownie fue en el año 1896, aunque esta receta no contaba con chocolate, sino más bien con melaza.



Ingredientes


  • 120g de mantequilla sin sal
  • 125g de harina
  • 30g de cacao amargo en polvo
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 230g de chocolate amargo picado
  • 1 taza de nueces picadas
  • ½ cucharadita de sal
  • 155g de azúcar
  • 3 huevos

Elaboración


1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. Unta con mantequilla un molde circular de 23 cm de diámetro. Coloca una tira de papel de hornear que cubra los bordes y el fondo del molde.
3. Embadurna el papel con mantequilla y espolvorea con harina para que no se pegue.
4. Mezcla en cacao amargo en polvo, la harina, el polvo para hornear y la sal en un bol.
5. Pon la mantequilla y el chocolate picado en un bol que resista el calor y lleva al baño María. Calienta, removiendo de vez en cuando con una cuchara hasta que el chocolate se disuelva.
6. Retira el recipiente y agrega el azúcar. Mezcla para combinar y añade los huevos.
7. Incorpora la harina y mezcla con una espátula con movimientos envolventes.
8. Agrega las nueces picadas y remueve. Transfiere la preparación del brownie con nueces al molde y alisa la parte superior.
9. Hornea durante 50 minutos o hasta que, al meter un palillo en el centro, este salga solo con algunas migajas húmedas pegadas.
10. Deja enfriar el brownie de chocolate y nueces en el molde durante 30 minutos.
11. Saca los brownies con el papel y deja enfriar en una rejilla completamente. Quita el papel y corta.

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