martes, 14 de marzo de 2017

Y para la tarde: Galletas de café #receta #Imperdible

Estas ricas galletas de azúcar y café son muy fáciles de hacer. La receta se puede hacer más gourmet sumergiendo las galletas en chocolate derretido a baño María.



TIEMPO: 90 min
DIFICULTAD: Media
PORCIONES: 6


Ingredientes


  • 2 barras de mantequilla
  • 1 cucharada de café en polvo
  • 1 cucharada de agua hirviendo
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 1/4 tazas de harina
  • 150 gramos de chocolate semi-amargo derretido a baño maría (opcional)

Preparación


Pre caliente el horno a 150 grados centígrados.
En un recipiente hondo disuelva el café en el agua caliente.
En otro recipiente hondo bata con una batidora eléctrica la mantequilla, el azúcar y la vainilla. Agregue el harina y la mezcla de café y bata hasta obtener una masa.
Cubra la masa con papel adherible y refrigere por 1 hora.
En una superficie limpia con harina utilice un rodillo para aplanar la masa para obtener una lámina de masa de 0.5 cm.
Corte rectángulos y colóquelos en una charola para hornear previamente engrasada.
Hornee por 8 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retire del horno y enfrie por 10 minutos.

TIPS


"El refrigerar la masa ayuda a que cuando las cocine queden lisitas las galletas y no se partan."

PRESENTACIÓN


"Una vez que las galletas estén frias se pueden cubrir con el chocolate semi amargo o chocolate blanco y decorar con un poco de café en polvo o azúcar."

Diana Gonzalez


Fuente: Kiwilimon
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...