El Gourmet Urbano: ¿Cómo hacer patatas crujientes sin aceite?

lunes, 13 de febrero de 2017

¿Cómo hacer patatas crujientes sin aceite?

Si te has cansado de comer frituras, pero aun así extrañas las patatas fritas, en esta ocasión te traigo un par de consejos y una receta para preparar patatas crujientes sin aceite en el horno. La clave para que queden crocantes es hacer uso de la variedad adecuada de patatas para freír como por ejemplo la kennebec gallega o la agria, pues si utilizas una patata nueva con un alto grado de humedad, lo más probable es que como resultado tengas unas patatas asadas deliciosas, pero no crujientes.



Ingredientes



  • 3 patatas
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal c/n


Elaboración



  • Pela las patatas y córtalas en bastones de aproximadamente un centímetro de lado.
  • Sumérgelas en agua fría con hielo durante 10 minutos para que suelten todo su almidón.
  • Enciende el horno a 210 °C con calor arriba y abajo sin ventilador, o bien, a 200 °C si el horno posee ventilador. Transcurridos los 10 minutos de reposo, retira las patatas del agua, sécalas con servilletas de papel y colócalas en un bol.
  • Echa la cucharadita de aceite de oliva sobre las patatas y con ayuda de una cuchara o con tus manos me mezclando bien para que se impregnen.
  • Ahora, échalas sobre una bandeja cubierta con papel de horno y lleva al horno durante 25-30 minutos.
  • Una vez que ya pasado este período de tiempo, eleva la temperatura a 250 °C y hornea durante cinco minutos más.
  • Cuando las patatas al horno estén crujientes, retíralas y espolvoréalas con sal.
  • Sirve y disfruta.


Como podrás ver de esta manera obtendrás unas patatas crujientes sin aceite en el horno que no solo la encantarán a los adultos sino también a los pequeños. Acompáñalas con la salsa o aderezo que te apetezca.

Fuente: Placer al plato

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