El Gourmet Urbano: #RecetasNavideñas Lomo de cerdo relleno #impelable

jueves, 1 de diciembre de 2016

#RecetasNavideñas Lomo de cerdo relleno #impelable

Si deseas sorprender a toda tu familia con una comida deliciosa y nutritiva, que mejor que preparar un lomo de cerdo relleno de queso y tocino o panceta. A continuación, te dejaré la lista de ingredientes y el paso a paso que deberás seguir para prepararlo en un santiamén. La cantidad rinde para aproximadamente 3-4 personas y se puede preparar en tan solo 3 horas, 2 de las cuales deberá estar en reposo para que se acentúen los sabores. Sin embargo, se aconseja dejar el lomo de cerdo reposar durante toda la noche en la nevera para que sepa mucho mejor.
Imagen: Locos x la parrilla



Ingredientes


  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 20 fetas de queso
  • 20 fetas de tocino
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pasta de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • Orégano y especias al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Pela los dientes de ajo y pícalos finamente.
  2. Colócalos en un recipiente junto con la pasta de pimentón, un chorrito de aceite de oliva, sal, orégano y pimienta negra molida al gusto. Mezcla muy bien.
  3. Cubre el lomo de cerdo con este preparado y tírale el vino blanco por encima.
  4. Ponlo en una bandeja y deja reposar toda la noche o como mínimo dos horas.
  5. Lleva el lomo de cerdo a la parrilla y dóralo por ambos lados.
  6. Cuando ya esté casi listo, sácalo de la parrilla y realízale cortes tipo rodajas, pero sin llegar hasta abajo, dado que en estos cortes como puedes observar en la imagen, se insertan las fetas de queso y tocino.
  7. Lleva nuevamente el lomo de cerdo en la parrilla y cocina el tiempo que sea necesario.
  8. Corta en rodajas y disfruta.

Si te ha gustado esta receta de lomo de cerdo relleno, deja tu comentario y échale un vistazo a la categoría Carnes en donde encontrarás el paso a paso para aprender a hacer un lomo de cerdo relleno de manzana, bacon, queso y piñones.

Fuente: Placer al Plato

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