El Gourmet Urbano: La deliciosa tarta de queso japonesa que no necesita horno porque se hace en una sartén

miércoles, 9 de noviembre de 2016

La deliciosa tarta de queso japonesa que no necesita horno porque se hace en una sartén

Si no dispones de horno en casa, pero deseas disfrutar de un delicioso postre casero, aquí tienes esta sencilla y sabrosa receta de tarta de queso cocinada en sartén.

Tarta de queso sin horno


Ingredientes:



Para la base:


  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 yema de huevo
  • 100 gr. de harina

Para el relleno:


  • 100 gr. de queso crema tipo Philadelphia
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 100 ml. de nata para montar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas zumo de limón
  • Extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de harina
  • Comenzamos con la base, mezclando en un tazón de gran tamaño la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la yema de huevo


Incorporamos la harina tamizándola con un colador. Después, removemos los ingredientes hasta formar una masa sólida que terminaremos de mezclar con las manos


Una vez lista, trasladamos la masa a una sartén de 22 centímetros de diámetro y la extendemos con los dedos


Pinchamos toda su superficie con un tenedor y reservamos


Continuamos con el relleno


Uno por uno, agregaremos los ingredientes removiendo bien la mezcla tras cada incorporación


El orden el el siguiente:

  1. Queso crema, previamente calentado 30 segundos en el microondas.
  2. Azúcar
  3. Nata líquida para montar
  4. Un huevo
  5. Zumo de limón
  6. Unas gotas de extracto de vainilla
  7. 2 cucharadas de harina tamizada

Recuerda añadir los ingredientes uno por uno, mezclando siempre después de cada incorporación, manteniendo siempre una masa homogénea y suave.

Cuando el relleno esté listo, procedemos a volcarlo en la sartén


Colocamos la sartén en el fogón y cubrimos con la tapa para cocinar, durante 30 minutos a fuego mínimo


Para evitar que la base se queme, es necesario retirar la sartén del fuego cada 10 minutos, dejándola enfriar un minuto sobre una toalla mojada de agua fría. No destapar la sartén nunca


Cuando transcurran los 30 minutos, la tarta estará cocinada. Dejamos que se enfríe en la nevera o el congelador antes de desmoldar


Utiliza una espátula grande para trasladarla desde la sartén a un plato


¡Y disfruta!


Además de en sartén, esta receta de tarta de queso también puede cocinarse en el horno a una temperatura de 180 ºC, durante 30 o 40 minutos.

Aunque la receta es muy sencilla, a continuación te dejamos un sencillo video tutorial en inglés para que veas toda su ejecución.

Esta tarta resulta ideal para disfrutar como merienda con un té, café o como postre ligero para la sobremesa.

Kike Pérez

Fuente: ochikeron / Youtube

Vía: La Voz del Muro 

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