El Gourmet Urbano: Comienza el período de postulaciones para los Premios Tenedor de Oro y Armando Scannone 2016 de la Academia Venezolana de Gastronomía

viernes, 23 de septiembre de 2016

Comienza el período de postulaciones para los Premios Tenedor de Oro y Armando Scannone 2016 de la Academia Venezolana de Gastronomía

A partir del 19 de septiembre, se abre el período de recepción de postulaciones para los premios y menciones Tenedor de Oro y el premio Armando Scannone 2016.


Como es usual en esta época del año, el Consejo Directivo de la Academia Venezolana de Gastronomía invita a los miembros de la institución, a los comunicadores gastronómicos, profesionales interesados en la gastronomía, demás actores del sector gastronómico y público en general, a enviar sus nominaciones a los distintos reconocimientos que otorga anualmente la AVG.

Las categorías del Tenedor de Oro comprenden el Gran Premio Tenedor de Oro; Tenedor de Oro al Chef del Año en ejercicio en Venezuela; Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica y cuatro Menciones Tenedor de Oro.

De acuerdo al reglamento “podrá ser candidato a los diferentes premios Tenedor de Oro, toda persona natural o jurídica que se haya destacado en Venezuela, con particular talento en las artes, profesiones, oficios, e industrias y en la apreciación del comer y el beber, tales como chefs, cocineros profesionales, restaurantes, productores, empresarios, artesanos, comerciantes, escritores, comunicadores, restauradores o importadores del ramo de alimentos y bebidas, enólogos y sumilleres, educadores, investigadores, divulgadores y editores, nutricionistas, contralores de calidad en alimentos o cualquier otra persona o actividad afín”.

Al Premio Armando Scannone podrán optar “todos los ciudadanos venezolanos o extranjeros que durante el año de su otorgamiento se hayan destacado, bien por la creación de una receta que resalte ingredientes típicos de la cocina venezolana, o bien que mejore su técnica de preparación, o que represente un aporte novedoso al elenco culinario del país”

Las postulaciones deben enviarse debidamente argumentadas y se recibirán hasta el 31 de octubre de este año a través del correo academiagastronomia@gmail.com. Es importante tener en cuenta que no se aceptarán autopostulaciones.

No hay comentarios. :