El Gourmet Urbano: #impelable: Mug desserts: 5 postres para hacer en una taza

domingo, 14 de agosto de 2016

#impelable: Mug desserts: 5 postres para hacer en una taza

Fáciles, rápidas y en el microondas. Seguí el paso a paso para hacer cheescake, explosión de frutillas, pastel de quinoa y calabaza, crumble de manzana y pastel de terciopelo rojo.

Ya te mostramos cinco formas divertidas para preparar tu almuerzo o tu cena, pero ninguna comida está completa sin un buen postre. Anímate a probar estas recetas y dale un nuevo uso a tus tazas. 



Explosión de frutillas


Ingredientes


-3/4 taza de frutillas
-1/4 taza de azúcar impalpable
-1/3 taza de harina
-1 cda de azúcar
-1/2 cdita de polvo para hornear
-1 cda de manteca o mantequilla
-2 cdas de leche

Preparación

1. Picar las frutillas y colocarlas en una taza. Añadir el azúcar impalpable y mezclar.
2. Aparte, mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
3. Añadir la mantequilla y deshacerla con los dedos hasta que se una con el resto de la preparación. Verter la leche y revolver.
4. Añadir la pasta a la mezcla de frutillas y espolvorear con más azúcar (opcional).
5. Llevar al microondas a máxima potencia, durante 2 minutos.
6. Dejar enfriar y disfrutar.

Cheescake 




Ingredientes


-60 grs de queso crema
-1 cda de crema agria
-1 huevo
1/2 cdita de jugo de limón
-1/4 cdita de esencia de vainilla
-2 a 4 cda de stevia

Preparación


1. Mezclar todos los ingredientes en una taza apta para microondas.
2. Cocinar a máxima potencia durante 90 segundos, revolviendo cada 30. Enfriarlo en la heladera.
3. Cubrir con crema batida y frutas frescas o comerlo solo. 

Pastel de quinoa y calabaza




Ingredientes


-1/3 taza de quinoa cocida
-1/3 taza de puré de calabaza
-2 huevos
-1/4 cda de sal
-1 cda de jarabe o sirope de maple
-Frutos secos y mantequilla de maní para decorar

Preparación


1. Mezclar la calabaza, la quinoa, los huevos, la sal y el jarabe de maple en una taza apta para microondas.
2. Cocinar durante 3 minutos, hasta que el centro esté bien cocido. Al retirarlo, la parte superior se reducirá ligeramente.
3. Cubrir con nueces y mantequilla de maní.

Crumble de manzana




Ingredientes


-1 manzana
-1/2 taza de avena instantánea
-2 cdas de azúcar rubia
-2 cdas de manteca

Preparación:


1. Cortar la manzana en cubos pequeños y uniformes.
2. Mezclar con los dedos el resto de los ingredientes hasta lograr una textura arenosa. Colocarlos en una taza apta para microondas. 3. Cocinar a máxima potencia durante 30 segundos o hasta que las manzanas estén blandas y el azúcar esté a punto caramelo.
4. Añadir helado o crema.

Pastel de terciopelo rojo



Ingredientes


-3 cdas de leche
-1/2 cda de vinagre blanco
-4 cdas de harina
-2 cdas de azúcar
-1 cdita de polvo de hornear
-1 ½ cdas de aceite
-1 pizca de sal
-1 cda de coco rallado
-5 gotas de colorante vegetal

Preparación:


1. Mezclar la leche con el vinagre.
2. En un bowl incorporar los ingredientes secos.
3. Agregar la mezcla de leche y el vinagre, el aceite y el colorante. Batir hasta que estén bien integrados.
4. Cocinar en el microondas durante 1 minuto.
5. Espolvorear con azúcar glas o decóralo con crema.

Fuente: Planeta Joy

No hay comentarios. :