El Gourmet Urbano: #domingodegastronomia Al parecer hemos estado preparando la pasta de forma incorrecta todo este tiempo

domingo, 7 de agosto de 2016

#domingodegastronomia Al parecer hemos estado preparando la pasta de forma incorrecta todo este tiempo

Cocinar pasta es bastante sencillo, todo el mundo sabe que con un poco de agua, sal y una buena pasta puedes conseguir maravillas. Sin embargo, según Harold McGee, autor de Las Claves de la Buena Cocina el primer paso no es meter la pasta al agua, sino que cocinarla en una sartén. Esta técnica, que no mucha gente utiliza, permite cocinar por menos tiempo la pasta, utilizar menos agua en su cocción y conseguir el mismo (y delicioso) resultado final.


¿Cuál es la idea?


Ahorrar recursos, tiempo y energía cocinando la pasta en una sartén, en vez de en una olla profunda. 

¿Cómo se hace?

1. Pon la pasta en una sartén


2. Añade aproximadamente 6 tazas de agua fría

3. Prende el fuego, debido a que el agua está fría, la pasta no se pegará


4. Cuando termines, tendrás una pasta perfectamente cocinada


5. TIP: El agua que sobra, puedes usarla para crear una rica salsa, te dejamos una opción aquí (ver receta)


¿Estás listo para hacer magia en tu cocina con este truco?

Por Teresa Donoso

Fuente: upsocl

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