El Gourmet Urbano: 3 recetas con café ideales para merendar

martes, 23 de agosto de 2016

3 recetas con café ideales para merendar

Si eres fanático de esta bebida, no te pierdas el paso a paso para aprender a preparar Nutella de café, trufas de café y de coco y cappuccino de frutilla.

Además de ser una de las infusiones más consumidas en todo el planeta, el café es un gran ingrediente para realizar todo tipo de preparaciones en la cocina, especialmente platos y bebidas dulces. 



A continuación, te dejamos 3 recetas de Oster ideales para un desayuno o una merienda otoñal: Nutella de café, trufas de café y de coco y cappuccino de frutilla. Si no tenés máquina de espresso, podés reemplazar ese ítem de las recetas por un café de filtro bien fuerte.

Trufas de café y de coco (rinde 20 trufas) 


Ingredientes:


  • 1 taza de espresso corto 
  • 1/3 taza de crema espesa para batir
  • 6 cucharadas de manteca
  • 2 tazas de trocitos de chocolate semidulce
  • 1 taza de coco rallado tostado (se puede reemplazar o hacer variantes con nueces o almendras picadas)

Preparación:


  1. Preparar una taza de espresso.
  2. Calentar la crema y la manteca en una olla mediana a fuego lento hasta que la manteca se derrita.
  3. Retirar la olla del fuego y añadir el chocolate. Dejar reposar de 2 a 3 minutos y luego mezclar hasta que el chocolate se derrita (Regresar al fuego por unos segundos si el chocolate no se derrite por completo).
  4. Refrigerar durante 1 hora hasta que esté firme para formar bolitas.
  5. Una vez esté consistente la mezcla, formar bolitas de 1 pulgada y pasarlas por el coco rallado.


Nutella de café (para 2 tazas)

Ingredientes:

  • 1/2 taza de chispas de chocolate
  • 1/2 taza de avellanas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de manteca 
  • 1/4 de taza de leche
  • 1 taza espresso 

Preparación:

  1. Preparar una taza de espresso.
  2. Triturar las avellanas y reservar.
  3. Fundir el chocolate a baño maría junto con la manteca.
  4. Incorporar la leche y el espresso poco a poco. Revolver hasta que se fundan todos los ingredientes.
  5. Agregar las avellanas y mezclar.
  6. Dejar enfriar y acompañarlas con galletas, budines, panes o frutas a gusto.


Capuccino de frutilla (1 taza)


Ingredientes:


  • 1 cappuccino grande
  • 1/3 de taza de leche
  • 4 frutillas
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:


  1. Licuar la leche con las frutillas. 
  2. Preparar un cappuccino grande con una máquina de espresso o mezclando 25 ml de café con 125 ml de leche hervida y licuada.
  3. Combinar ambas preparaciones y disfrutar calentito.

Fuente: Planeta Joy

No hay comentarios. :