El Gourmet Urbano: Descubre la receta de la sopa de ahuyama con coco y cúrcuma

sábado, 9 de julio de 2016

Descubre la receta de la sopa de ahuyama con coco y cúrcuma

La cúrcuma es un alimento que ofrece muchos beneficios para la salud y el cuerpo, por lo que disfrutarla en una rica sopa en este invierno es la mejor manera de consumirla. A continuación te damos la receta para que la disfrutes en casa.

Aprende a preparar esta deliciosa sopa. (Foto: Difusión)

INGREDIENTES:


  • ½ ahuyama o zapallo
  • ¾ tbsp o cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla en julianas
  • ½ tsp o cucharadita de jengibre (kión) rayado
  • ½ ajo
  • 1 ½ taza de caldo de vegetales
  • ½ tsp o cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1 tsp de cúrcuma en polvo
  • ½ taza de leche de coco
  • 1 tsp de jugo de limón

MODO DE PREPARACIÓN

  1. En un sartén calentar el aceite de oliva. Añadir la cebolla hasta que esté suave y transparente, aproximadamente de 2 a 3 minutos. Adicionar el jengibre y cocinar por 1 minuto más.
  2. Poner en la olla la ahuyama, caldo, y cúrcuma hasta que hierva (ponerlo a fuego alto). Una vez hierva, bajar la temperatura y dejar que se cocine por 20 minutos más.
  3. En un recipiente o bowl aparte, poner la leche de coco con la pasta de curry rojo y disolver.
  4. Llevar la ahuyama, caldo, y cúrcuma a la jarra de la Licuadora de Revolución Magnetica KitchenAid. Tapar y mezclar con la configuración para Sopas y Salsas. La licuadora parara cuando esté lista la sopa, con la textura perfecta.
  5. Una vez licuada la sopa, volverla a poner en la olla con la leche de coco y unificar. Adicionar el limón al final.

Fuente: peru.com

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