El Gourmet Urbano: Coma saludable, un ingrediente a la vez

lunes, 4 de julio de 2016

Coma saludable, un ingrediente a la vez

En asuntos como los cambios en la alimentación, suele ser más fácil adecuar una práctica a la vez que cambiar, por completo y desde cero, la forma como nos alimentamos.

Prefiera el yogur griego. FOTO Shutterstock

En ese sentido, en búsqueda de una alimentación más saludable, una recomendación general de diversos conocedores es comenzar por cambios pequeños, como reemplazar un alimento de su cocina por otro más saludable. 

Las nueces siempre serán un gran alimento. FOTO Shutterstock

Así se acostumbrará con más facilidad a las diferencias y, una vez se haya adaptado por completo a un alimento nuevo para usted, podrá pasar el siguiente.

Algo similar ocurre a la hora de cocinar, donde en vez de pensar en cambiar recetas completas desde cero puede experimentar gradualmente al cambiar un ingrediente por otro más saludable.

El agua de coco es mejor que las bebidas hidratantes para deportistas según especialistas. FOTO Shutterstock

Por ejemplo, a la hora de hacer un apanado puede intentar reemplazar la usual harina de trigo por ojuelas de quinua, y a la siguiente ocasión puede cambiar la receta y usar aceite de coco para freír en vez del de cocina. La cocina saludable es más fácil un ingrediente a la vez .

La quinoa tiene muchos beneficios. FOTO Shutterstock

La stevia natural es mejor que el azúcar y los edulcorantes. FOTO Shutterstock

Es mejor usar aceite de oliva o de coco. FOTO Shutterstock



DANIEL BRAVO ANDRADE

Fuente: El Colombiano

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