El Gourmet Urbano: Y para el domingo, placer al plato presenta: Coffee cake, #receta paso a paso

domingo, 19 de junio de 2016

Y para el domingo, placer al plato presenta: Coffee cake, #receta paso a paso

El Coffee cake es un pastel que se elabora en Estados Unidos y que, pese a su nombre, no lleva café, sino que el mismo se consume a la hora del té o del café, de ahí proviene su nombre. Es muy fácil de elaborar y sobre todo versátil. Por tal motivo, a continuación, te enseñaré esta receta que puedes preparar en 10 minutos y hornear en 30 para que puedas sorprender a todos tus invitados, amigos y familiares.



Ingredientes

Para el pastel

  • ½ taza de azúcar
  • 1 1/3 de taza de harina
  • 1/3 de taza de aceite
  • ½ taza de buttermilk
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 huevo

Para cubrir el pastel


  • 2 cucharadas de canela
  • ¼ de taza de nueces picadas o frutos secos
  • ½ barra de mantequilla fría
  • ¼ de azúcar mascabado

Elaboración paso a paso


  • Precalienta el horno 180º C.
  • Coloca la harina, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. Mezcla muy bien los ingredientes secos para que se integren y reserva.
  • En otro bol bate el aceite, el huevo y a buttermilk e incorpóralos en el bol de los ingredientes secos hasta obtener una masa espesa, pero no tanto. Si notas que la masa está demasiado espesa, puedes añadir algunas cucharadas de leche.
  • Vierte la masa del Coffee cake en un molde de 10cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla y reserva.
  • En un recipiente coloca todos los ingredientes para cubrir el pastel menos la mantequilla fría. Mezcla muy bien.
  • Corta la mantequilla fría en trozos pequeños y añade a la mezcla anterior. Desmenuza con un tenedor para crear un crumble.
  • Coloca este arenado sobre la masa antes de meterla al horno y hornea durante 30 minutos o hasta que el crumble esté dorado.
  • Retira el Coffee cake del horno y deja entibiar para comer.

Como bien te comentamos al principio del post, el Coffee cake se sirve con una taza de café solo o con crema. Si te ha gustado esta receta, compártela en las redes sociales y deja tu comentario. Si deseas conocer más recetas como esta, te invito a que le eches un vistazo a la categoría repostería en donde encontrarás otras exquisiteces como por ejemplo el paso a paso para aprender hacer un tiramisú, entre otras cosas.

No hay comentarios. :