miércoles, 1 de junio de 2016

Una receta dulce para Mimouna: Dátiles con pistacho y nueces

Mientras que la mayoría de las personas elijen celebrar el final de Pésaj (Pascua Judía) con un sándwich, los judíos marroquíes convirtieron la noche y día después de la festividad en una verdadera extravagancia de dulces, pastelería, amigos y familia, conocida como Mimouna. En honor a esto, la chef israelí Einat Admony presenta una receta muy especial.

Ingredientes: (20 porciones)

  •  1 taza de nueces tostadas
  •  1 ¼ tazas de pistachos tostados
  •  ½ taza de azúcar impalpable
  •  1 cucharadita de agua de rosa
  •  1/8 cucharadita de cardamomo molido
  •  ½ cucharadita de canela molida
  •  20 dátiles medjool

Pasos:


Combinar la taza de nueces tostadas, una taza de pistachos, el azúcar impalpable, el agua de rosa, el cardamom y la canela en una procesadora. Debe quedar bien picado pero no muy pastoso.
Cortar los dátiles a lo largo y quitar el carozo. Poner una pequeña cantidad de la mezcla en cada uno.
Picar el resto de los pistachos y espolvorear por arriba para decorar.

Fuente: Iton Gadol
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