domingo, 12 de junio de 2016

Receta: Costillas de cordero asadas

El galardonado Johnny Goric, chef ejecutivo del Hotel Boutique Legacy en Jerusalem y jefe instructor en la escuela culinaria de Ramallah. Goric, quien cocinó para varios reyes y presidentes es miembro del grupo judeo-musulmán-cristiano, Chefs por la Paz; una organización interreligiosa sin fines de lucro que prepara platillos para eventos alrededor del mundo que promueven la armonía en Medio Oriente.



En esta oportunidad, el reconocido Chef presenta una receta para preparar Costillas de Cordeno asadas con limón y ajo; un platillo para disfrutar en épocas de fiesta como en cualquier cena familiar los fines de semana.

Ingredientes (6 porciones):

  • 2 costillas de cordero 
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cucharada de mostaza francesa (o de rábano picante rallado, para aquellos que no utilizan la mostaza en Pésaj)
  • ralladura de un limón
  • Jugo de un limón exprimido
  • Sal y pimienta para condimentar a gusto

Instrucciones:


  1. En una bolsa grande, marinar el cordero con el aceite de oliva, ajo, jugo de limón, mostaza y la ralladura de limón por lo menos dos horas o toda la noche.
  2. Precalentar el horno a 180º C. Calentar una sartén de hierro fundido pesado a fuego medio-alto.
  3. Saque el cordero marinado de la bolsa, palpe con toallas de papel para eliminar el exceso de aceite y líquido (no necesita estar completamente seco, pero no debe gotear).
  4. Añádalo a la sartén y cocine cada lado por unos 4 minutos por cada lado, hasta que se pongan dorados/marrones.
  5. Ponga la cacerola al horno y deje asar durante 15 minutos, el lado más grasoso debe mirar hacia abajo. Voltee la carne y siga asando por otros 10-15 minutos hasta que el termómetro interno alcance los 125 grados. Luego retire del horno.
  6. Deje reposar por unos 10 minutos antes de cortarlo y sirva con el acompañamiento que más le guste.

Fuente: ItonGadol
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