miércoles, 22 de junio de 2016

El postre venezolano que te hará caer en trance: Plátanos en almibar #receta #imperdible

Los plátanos son parte importante de la cocina venezolana, se preparan en muchísimas formas. A los venezolanos les gusta mucho acompañar diversas comidas con plátanos, ya sean hervidos, en puré, fritos, al horno, en tostones, patacones, dulces, salados, aromatizados, con queso, con mantequilla. En fin hay muchas formas de hacerlos.

Plátanos maduros
Imagen de ricasdeliciasentucocina.blogspot.com

Hoy propongo una receta sencilla de plátanos en almíbar, aromatizados con canela, quedan riquísimos, delicadamente suaves, ideales para acompañar cualquier comida.

Ingredientes

  • 3 plátanos medianos bien maduros, pero no demasiado blandos
  • 1/4 libra de margarina
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 taza de agua
  • 2 rajas de canela
  • 1/3 taza de queso blanco desmoronado

Preparación


  • Pele y corte los plátanos en dos pedazos.
  • En una sartén derrita la margarina a fuego bajo y dore allí los plátanos por espacio de 25 minutos, volteándolos ocasionalmente. Retírelos y reserve.
  • Aparte hierva el agua con el azúcar y la canela en una olla grande y cuando suelte el hervor añade los plátanos.
  • Cocine destapados a fuego moderado por 25 ó 30 minutos o hasta que el almíbar espese. Voltéalos con cuidado a los 15 minutos de estar hirviendo. Retire del fuego y dejar enfriar. Sirva con el queso desmoronado por encima

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...