sábado, 21 de mayo de 2016

Cómo hacer los mejores rollitos de primavera: buenos y sanos #Receta #Saludable

Ella Woodward ha recogido en su último libro algunas recetas fáciles de hacer y muy saludables. Aquí mostramos una de las más sorprendentes y apta para principiantes
En Las delicias de Ella (Salamandra), Ella Woodward recoge recetas prácticas y originales sin gluten, lácteos ni azúcares refinados, para disfrutar de una alimentación sana y una vida feliz. Extraemos una de las recetas del libro más sencillas y rápidas de preparar que se convertirán en el plato estrella para esta primavera.

Un delicioso y refrescante aperitivo con muy pocas calorías. (iStock)

Estos rollitos son ideales para tomar como aperitivo o para un almuerzo ligero. Tienen un sabor muy fresco y nutritivo. Además, la salsa de mango añade un elemento cremoso al plato, así como un aroma dulce que combina a la perfección con las verduras crudas. Son ideales para comer fuera de casa y, como se conservan muy bien, puedes prepararlos la noche anterior para llevártelos al trabajo.

Cómo preparar la salsa


(iStock)

Ingredientes para 16 rollitos:

  • 2 mangos maduros
  • 1 aguacate maduro
  • El zumo de una lima
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tahina
  • 1 cucharada de chile en escamas
  • Un puñado grande de cilantro fresco
  • 4 centímetros de jengibre fresco

Preparación:

  1. Pelar los mangos con la ayuda de un pelaverduras y extraer la pulpa, que se introducirá en una batidora de vaso.
  2. Añadir en el aparato la pulpa del aguacate, el zumo de lima, el aceite de oliva, la tahina y el chile en escamas con una pizca de sal.
  3. Arrancar las hojas del cilantro de las ramas, pelar el jengibre, cortarlo en varias porciones y meterlo todo en la batidora.
  4. Triturar hasta obtener una crema sin grumos.

Cómo preparar los rollitos

(iStock)

Ingredientes para 16 rollitos:

  • 1 mango maduro
  • 16 láminas de papel de arroz
  • 3 zanahorias cortadas en dados pequeños
  • 2 pimientos rojos cortados en dados pequeños
  • 1 pepino grande cortado en dados pequeños
  • El zumo de dos limas
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Pelar el mango con la ayuda de un pelaverduras y extraer la pulpa, que se cortará en dados pequeños.
  2. A continuación, preparar las láminas de papel de arroz. Para ello, hay que sumergirlas en agua caliente durante unos 10 segundos para que se reblandezcan y colocarlas planas sobre la superficie de trabajo a fin de que se sequen durante un par de minutos.
  3. Una vez secas, repartir una cucharadita colmada de salsa por el centro de cada una y después el mango y las verduras por encima; rociar con unas gotas de zumo de lima y salpimentar.
  4. Ahora solo hay que enrollarlas y ya están listas para mojar en la salsa.

Consejo práctico:


Si no dispones de láminas de papel de arroz, puedes sustituirlas por hojas de nori: ¡te saldrá delicioso!

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