El Gourmet Urbano: ¿Quieres elaborar crema pastelera para tu panadería artesanal? #Receta de #crema pastelera para #panaderia

miércoles, 13 de abril de 2016

¿Quieres elaborar crema pastelera para tu panadería artesanal? #Receta de #crema pastelera para #panaderia

Crema pastelera lista para comer.

Esta receta es pata para poner en masas y hornear. Úsala para hacer la Rosca de Pascua o cualquier preparación. Éxito garantizado


Ingredientes

  • Leche, 500 cc 
  • Esencia de vainilla, media cucharadita
  • Azúcar, 150 g
  • Huevos, 2 y medio
  • Maicena, 30 g
  • Harina 0000, 20 gr

Preparación


  1. Lleva a ebullición la leche con la mitad del azúcar. Aparte, batir los huevos con el resto del azúcar, la maicena (previamente diluida en un poquito de leche) y la harina.
  2. Agregar la mitad de la leche caliente sobre los huevos y mezclar. Luego agregar esto al resto de la leche y llevar a hervor, cocinar por 1 minuto, hasta que espesa.
  3. Enfriar de inmediato cubierta con film al contacto y una vez fría, agregar la esencia de vainilla.

Usar fría en manga para decorar.

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