El Gourmet Urbano: Potaje de garbanzos a la antigua #españa

sábado, 9 de abril de 2016

Potaje de garbanzos a la antigua #españa

Esta deliciosa receta se prepara en el Restaurante Casa Emilio y sale de las manos de Emilio Lacambra.

El potaje es uno de los platos más completos y nutritivos que hay, ya que en dos de sus ingredientes principales, las legumbres y las verduras, se concentran buena parte de los nutrientes necesarios para una correcta alimentación.

Potaje de Casa Emilio.

Ingredientes:

  • Medio kilo de garbanzos.
  • Un trozo de chorizo, morcilla y tocino.
  • Medio pimiento verde.
  • Un cuarto de pimiento rojo.
  • Media cebolla.
  • Una pizca de orégano y tomillo.
  • Un trocito de apio.
  • Una ramita de perejil.
  • Media taza de aceite de oliva.

Preparación:

  • Hacer una sopa de cocido poniendo agua en una olla. Añadir un hueso de ternera y otro de canilla de jamón, puerro, una hoja de col, tres o cuatro judías verdes, medio tomate, el chorizo, el tocino y la morcilla y un trozo de zanahoria, así como los garbanzos en una bolsa permeable para poderlos recoger. Reservar una vez cocidos.
  • En una olla echar el aceite, cuatro dientes de ajo laminados, los pimientos y la cebolla bien troceados. Añadir el perejil, el orégano, el apio y el tomillo. Cuando empiece a pocharse, incorporar troceados la morcilla, el chorizo y el tocino. Sofreír dos minutos.
  • A continuación, añadir el caldo de cocido para que cubra bien el sofrito y poner a cocer diez minutos. Incorporar los garbanzos y dejar que cueza a fuego lento otros diez minutos.
Fuente: Heraldo

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