jueves, 28 de abril de 2016

Dale vida a tus platos orientales. Cómo hacer salsa teriyaki casera #Receta #impelable

Hoy les traigo la receta de una salsa muy versátil, la salsa teriyaki. Esta permite acompañar muchos platos como pollo, pescados, arroz o verduras aportándole un sabor dulzón muy agradable.


Esta salsa protagonista de muchos platos de la cocina japonesa originalmente está compuesta de salsa de soja, sake, mirim y azúcar. Si dispones de estos ingredientes es muy sencillo prepararla, pero yo hoy les traigo una versión casera con ingredientes más fáciles de tener en la despensa, y que servirá para acompañar con ese sabor original muchas recetas, preparándola en tan solo diez minutos.

Ingredientes para cuatro personas


  • 180 g de agua fría
  • 70 g de azúcar moreno
  • 60 ml de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de ajo molido seco
  • 1 y 1/2 cucharadas soperas de Maicena
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo o de girasol

Cómo hacer salsa teriyaki casera


  1. Comenzaremos echando el agua fría en un bol. Seguidamente añadimos la salsa de soja y el azúcar moreno.
  2. Agregamos el ajo molido o bien un ajo fresco picado. Echamos la Maicena y removemos muy bien con unas varillas para que no queden grumos. Añadimos la cucharadita de aceite de sésamo o de girasol. Volvemos a remover con las varillas hasta integrar el aceite.
  3. Ponemos todo en un cacito o en una sartén al fuego y cocemos a potencia media removiendo hasta que espese. Una vez que ha espesado la retiramos.


Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación


Esta salsa teriyaki casera os encantará para acompañar pollo, pescado o arroz en blanco. Si no la consumís toda, podéis guardarla en un frasco hermético en el frigorífico durante una semana.

Dale vida a tus platos orientales. Cómo hacer salsa teriyaki casera

ESTHER CLEMENTE

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