El Gourmet Urbano: Una #receta sabatina: Guacamole con #Cerveza Mexicana

sábado, 19 de marzo de 2016

Una #receta sabatina: Guacamole con #Cerveza Mexicana

Me gusta disfrutar de las tardes veraniegas en la terraza de mi casa con una bebida fría y una botana. La botana varía dependiendo de cómo me sienta y lo que tenga en la despensa. A veces como totopos con salsa o queso con galletas saladas, pero si tengo aguacates a mano seguro que voy a preparar guacamole. Me encanta el guacamole y lo preparo de muchas maneras.

Guacamole con Cerveza Mexicana


¿Porqué hacer la misma receta de siempre cuando existen tantas variaciones? Recuerdo que mi tía le agregaba crema agria al guacamole y mi abuela mezclaba un poco de salsa con el aguacate. Yo hago lo mismo y a veces doy con una receta fenomenal. Mi familia adora esta receta de guacamole con cerveza mexicana y me complace compartirla hoy contigo. ¡Qué disfrutes!

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 chiles güeros
  • 4 aguacates grandes y maduros
  • 1/3 de taza de hojas de cilantro
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de ajo en polvo o 2 dientes de ajo
  • 2/3 de taza de cerveza mexicana (yo uso Modelo)Jugo de 1 lima
  • 1/2 taza de agua

Preparación:

  1. Pon a calentar el aceite vegetal en una sartén pequeña a fuego medio.
  2. Cuando el aceite esté caliente, añade los chiles al sartén y fríelos hasta que se tuesten. Retira los chiles de la sartén y deja que se enfríen.
  3. Corta los tallos y pon los chiles en la licuadora. Bota los tallos.
  4. Agrega el resto de los ingredientes a la licuadora y mézclalos hasta que adquieran una consistencia cremosa.
  5. La cerveza hará que el guacamole quede muy cremoso y espeso, casi como un mousse.
  6. Sirve el guacamole en un recipiente con totopos o utilízalo para aderezar tu plato preferido. ¡Disfruta!
Fuente: Qué Rica Vida

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