El Gourmet Urbano: En estos días sin carne: Ideas de #recetas que puedes preparar y disfrutar durante la Cuaresma

lunes, 7 de marzo de 2016

En estos días sin carne: Ideas de #recetas que puedes preparar y disfrutar durante la Cuaresma

Muchas familias están observando la Cuaresma en estos días, y una de las tradiciones de esta fecha es no comer carnes rojas. Además de ser el momento perfecto para reconectarse con las creencias religiosas, es además una buena ocasión para experimentar con recetas a base de pescados, mariscos y vegetales.


Vive Mejor (www.vivemejor.com) compartió con nosotros una variedad de opciones, como el Pescado Primavera y las Brochetas de Camarones, que serán del agrado tanto de de niños como de adultos. ¡Atrévete a probarlas!

Pescado Primavera

Porciones : 4
Tiempo de preparación : 30 minutos
Tiempo de cocción : 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 1/3 tazas de almendras enteras, peladas
  • 2 cucharadas de Country Crock Spread
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 filetes de bacalao o mero (aproximadamente 2 lbs.)
  • 1 cucharada de cebolla, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharadas de Caldo de Tomate con Sabor de Pollo
  • 4 tazas de agua
  • 3/4 taza de Mayonesa
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de pimientos rojos asados, rebanados (opcional)
  • 1 cucharada de perejil fresco, finamente picado (opcional)

Preparación:

  1. Muela finamente las almendras en la licuadora o procesador de alimentos.
  2. Sazone el pescado con sal y pimienta negra molida al gusto. Derrita el Country Crock Spread con el aceite en una sartén antiadherente de 12 pulgadas a fuego medio alto y fría el pescado, volteándolo una vez, hasta que esté casi cocido, aproximadamente 4 minutos. Retírelo de la sartén y apártelo.
  3. Fría la cebolla y el ajo en la misma sartén a fuego medio alto, revolviendo de vez en cuando, por dos minutos. Agregue el Caldo de Tomate con sabor de Pollo con el agua, la mayonesa, el jugo de limón y las almendras molidas. Baje la lumbre a fuego medio y cocine por 4 minutos, revolviendo de vez en cuando. Regrese el pescado a la sartén y cocine hasta que se desmenuce con un tenedor, aproximadamente 5 minutos. Si lo deseas, sírvelo acompañado de arroz. Decore con chile morrón y perejil.


Brochetas de Camarones a la Parrilla



Porciones : 4
Tiempo de preparación : 15 minutos
Tiempo de cocción : 6 minutos

Ingredientes:

  • 1/4 taza de Country Crock Spread
  • 2 cucharaditas de caldo de Tomate con Sabor de Pollo
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de ajo, picado
  • 1 libra de camarones crudos, pelados y sin vena

Preparación:


  1. Combina el Country Crock, Caldo de Tomate con sabor de Pollo, pimentón y ajo en un recipiente pequeño apto para el microondas. Pon el recipiente tapado en el microondas a máxima potencia unos 30 segundos; reserva hasta que se enfríe.
  2. Revuelve los camarones con la mezcla de caldo ya enfriada en un recipiente grande. Si lo deseas, cubre y deja marinar en el refrigerador 30 minutos a 1 hora.
  3. Ensarta los camarones en los pinchos para brochetas*. Cocina a la parilla unos 6 minutos, dándoles vuelta una vez, hasta que los camarones adquieran un color rosa. Sirve decorado con rodajas de limón, si lo deseas.
  4. *Si usas pinchos de madera, remójalos durante al menos 30 minutos antes de usar.


Tortitas de Atún con Limón y Chipotle



Porciones : 6
Tiempo de preparación : 20 minutos
Tiempo de cocción : 6 minutos

Ingredientes:

3 latas (5 oz. c/u) de atún, escurrido y desmenuzado
1/2 taza de pan molido, dividida
1/2 taza de Mayonesa
1/4 taza de cilantro fresco, picado
1 cucharada de chipotles en adobo
1 cucharada de jugo de limón verde
2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:

Mezcle el atún con 1/4 de taza de pan molido, la mayonesa, el cilantro, el chipotle y el jugo de limón. Forme seis tortitas con la mezcla, y cúbralas completamente con el resto del pan molido.
Caliente el aceite en una sartén antiadherente de 12 pulgadas a fuego medio alto y fría las tortitas, volteándolas una vez, por seis minutos o hasta que se doren. Sírvalas, si lo desea, sobre una cama de lechuga con la salsa de limón y chipotle*.

Salsa de limón y chipotle:

En un tazón pequeño, mezcle una taza de mayonesa, 1/4 de taza de cebollitas verdes finamente picadas, 3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado, dos cucharadas de jugo de limón y una cucharadita de chile chipotle en polvo. Refrigere si lo desea.

Pruébelas como botana: Haga tortitas miniatura usando una cucharada de mezcla por cada tortita.
Sírvalas en sándwiches: Sirva las tortitas en panes para hamburguesa o bollos kaiser con tomate y lechuga.

Ensalada de Pasta con Verduras Asadas



Porciones : 4
Tiempo de preparación : 20 minutos
Tiempo de cocción : 0 minutos

Ingredientes:
  1. 1 envase (16 oz.) de crema agria
  2. 1/3 taza de cebollitas verdes, finamente picadas
  3. 4 Cubo(s) de pollo, desmoronado
  4. 2 tazas de verduras asadas surtidas(calabacitas verde, cebolla o chile morrrón rojo), en rebanadas
  5. 8 onzas de pasta de corbatita, cocinada, escurrida y enjuagada con agua fría

Preparación  

  1. En un tazón grande revuelva la crema agria, la cebolla verde y los cubitos de Pollo.
  2. Deje reposar 15 minutos. Agregue las verduras y las corbatitas.
  3. * Para asar las verduras, póngalas en la parrilla o bien áselas en un asador forrado de papel aluminio por unos 10 minutos o hasta que se pongan negritas por todos lados, dándoles vueltas de vez en cuando. Envuélvalas en papel aluminio a que se enfríen.

Variaciones: Agregue tocino frito desmoronado, chorizo frito rebanado, queso rallado o desmoronado o chile chipotle en adobo finamente picado.

Fuente: laraza.com

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