viernes, 19 de febrero de 2016

¿Cómo hacer la #cerveza de #mantequilla de #HarryPotter? #receta #impelable

¿Quién no ha imaginado al menos una vez cómo sería el sabor de una rica jarra de cerveza de mantequilla? Hay quien dice que su sabor se parece al dulce de leche, otros le ven un cierto parecido al de las galletas de mantequilla. Pero lo que es verdad, es que esta cerveza, que se puede degustar fría o caliente, es todo un lujo para nuestro paladar.


La receta más antigua de esta cerveza data del año 1588, y fue publicada en el libro "The good Huswifes Handmaide for the Kitchin". En la receta original, esta cerveza se servía caliente y llevaba una mezcla de cerveza cremosa con yemas de huevo, jengibre, clavo, nuez moscada, azúcar moreno y por supuesto, mantequilla.



Tras profundizar en el asombroso mundo de los recetarios mágicos, os traemos la mejor versión de esta cerveza.

Ingredientes para 3 ó 4 personas:

  • 1000 ml de cerveza negra o tostada
  • 100 g de azúcar (mejor moreno que da un toque acaramelado)
  • 4 yemas de huevo
  • 30 g de mantequilla sin sal o 50 ml de nata para montar
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
  • 5 clavos de olor molidos

Preparación:

  1. Reservar 100ml de cerveza para lograr la espuma final para decorar nuestra cerveza.
  2. Verter la cerveza en un cazo junto con las especias y calentar a fuego medio. 
  3. En una fuente aparte, batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema esponjosa.
  4. Una vez tengamos caliente la cerveza, retirar del fuego y añadir con cuidado las yemas batidas con azúcar.
  5. Volver a calentar la mezcla, pero removiendo de vez en cuando para que no se cocinen las yemas.
  6. Agregar la mantequilla y remover hasta que se derrita. Colar el líquido resultante para eliminar los restos de las especias.
  7. Con un batidor, espumar la cerveza que habíamos reservado al principio.
  8. Servir la cerveza en jarras, decorar con la espuma y degustar.

Para los más peques de la casa, podemos hacer una versión “light” sin cerveza, mezclando batido de vainilla con leche, yema de huevo, un poquito de caramelo líquido, canela en polvo y nata montada por encima.

Prueba esta receta y danos tu opinión. ¡Te estaremos esperando!

Laura P. Pablos

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