jueves, 7 de enero de 2016

Cada uno en su copa

La forma de la copa y el grosor de su cristal contribuyen de manera apreciable a resaltar gustos y aromas de los contenidos. De ahí que exista todo un abanico de modelos creados para las distintas variedades de vinos, licores y combinados.



♦ VERSÁTIL
Una copa de diseño versátil adecuada para una amplia gama de vinos blancos. One Wine Copa Vino 145,Schott Zwiesel

♦ SAUTERNES
El fondo estrecho, la base algo abombada y boca muy cerrada es la opción para vinos dulces de tokaj y sauternes. Estelle, Schott Zwiesel


♦ CORTA CRIANZA
La verticalidad de la copa resulta idónea para champán y cavas jóvenes y afrutados. Sommeliers Champagne, Riedel

♦ LARGA CRIANZA
Curvatura muy marcada para captar los aromas y las notas sutiles de larga crianza. Sommeliers Vintage Champagne, Riedel

♦ GIN-TONIC
Vaso de tubo grande que no concentra el alcohol, lo lleva donde se notan los dulces y los aromas frutales y frescos. Long Drink, Riedel

♦ VERSÁTIL
Un modelo estilizado que se estrecha en la boca de la copa y sirve para todo tipo de cavas y champán. Schott Zwiesel

♦ CÓCTELES
Amplia, para que puedan combinarse destilados, zumos o tónicas con el hielo y mezclar los ingredientes. Happy, Schott Zwiesel

♦ CÓCTELES Y VINO TINTO
Las copas sin base están de moda. El diseño, fácil de agarrar, sirve tanto para vinos tintos como para combinados. Swirl, Riedel

♦ BLANCOS JÓVENES
Para vinos blancos jóvenes y sedosos como, por ejemplo, los de Penedès y de Rueda. Soirée, Spiegelau

♦ JÓVENES Y AFRUTADOS
Estilizada y con apertura estrecha, es idónea para la mayoría de los vinos blancos jóvenes y afrutados.Riesling Grand Cru, Riedel

♦ BLANCOS CON BARRICA
Los blancos envejecidos en barrica requieren un balón espacioso y una apertura más estrecha. Montrachet, serie Sommeliers de Riedel

♦ POLIVALENTE
Un cáliz redondeado y versátil que funciona muy adecuadamente para beber diferentes tipos de tinto. Diva, Schott Zwiesel

♦ BORGOÑA
El borgoña, elegante y sedoso, pide una copa amplia con curvatura en la boca para captar sus matices.Burgundy Grand Cru, Riedel

♦ BURDEOS
Los vinos con cuerpo y estructura necesitan un cáliz alargado y poca inclinación en la boca. Bordeaux Grand Cru, Riedel

♦ PINOT NOIR
Para pinot noir y, en general, para crianzas, copa con fondo amplio, cáliz alargado y que se estrecha en la boca. Authentis de Spiegelau

♦ SYRAH
Cáliz robusto y boca amplia para el cuerpo, estructura y mineralidad de garnachas, cariñenas, cabernet sauvignon y syrah. Syrah, Riedel

♦ RIOJA Y RIBERA
Un cáliz alargado y ligeramente abombado es el más adecuado para disfrutar de reservas de tempranillo y tinto fino. Tinto Reserva, Riedel

♦ DESTILADOS
La boca abierta dispersa el alcohol, permite apreciar aromas y dirige la bebida a la punta de la lengua, que capta el dulce. Single Malt, Riedel

Cristina Jolonch

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