sábado, 5 de diciembre de 2015

Y para la tarde: Trufas de chocolate blanco y coco #receta #navidad

Este manjar que durante años ha fascinado a reyes, filósofos cocineros y sibaritas en la actualidad continúa deleitando comensales en sus más variadas formas.
A casi todos les gusta el chocolate, y si viene en varios sabores o formas mucho mejor. Particularmente las trufas, son el regalo perfecto. Son muy fáciles de hacer y una actividad que entretiene tanto a grandes como a chicos. 



Hay tantas variedades como sabores o tipos de chocolates, en esta oportunidad las trufas de chocolate blanco y coco serán la vedette.

Ingredientes:

  • 300 gr. de chocolate blanco
  • 100 ml de nata (min. 30% M.G.)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de licor de coco
  • Almendra cruda sin piel
  • Coco rallado para cubrir

Elaboración:

1) Poner la nata a fuego lento unos minutos y añadir el licor de coco.
2) Fundir el chocolate blanco al baño María o en el microondas
3) Mezclar el chocolate con la nata y la mantequilla hasta conseguir una masa de textura suave y uniforme.
4) Tapar con film transparente y dejar enfriar en el freezer, aproximadamente 2 horas
5) Tostar en la sartén coco rallado ,a fuego lento aprox. 1 min, revolviendo constantemente con cuidado para que no se nos queme. Estará ligeramente tostado.
6) Formar unos bombones pequeños rellenando cada uno de almendra y cubrirlos con coco (lo podemos echar en un papel de plata o de hornear e ir cubriendo los bombones por todos los lados)
7) Guardar en el freezer

Texto: Redacción Sólo Líderes


Fuente: SoloLideres
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