sábado, 12 de diciembre de 2015

Y para la tarde: Barritas de dulce de leche o caramelos de leche, cortesía de SoloPostres

Acá está la receta y la forma de realizar las tradicionales y deliciosas barritas de dulce de leche.


INGREDIENTES

  • 1 taza de azúcar (200 gramos)
  • 100cc de crema de leche (nata)
  • 3 cucharadas de glucosa
  • 50 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN

Colocar en un recipiente el azúcar, la crema de leche, la glucosa y la mantequilla.
Llevar al fuego y al principio ir revolviendo cada tanto, evitando que se pegue.
Cuando se está espesando revolver de continuo hasta que llegue a punto de bola dura.
El punto de bola dura se conoce cuando al volcar una cucharadita de la preparación en un vaso de agua a temperatura ambiente, al tomarla se forma una bola que al apretarla con los dedos tiene cierta resistencia.
Si contamos con termómetro, la temperatura que debemos obtener es de 116 a 119º.
Verter la preparación sobre una placa antiadherente o sobre un mármol o un molde enmantecado.
Emparejar enseguida la preparación y dejar que se entibie.
Marcar las barritas con un cuchillo enmantecado formando rectángulos o marcarlos con forma de caramelo.
Una vez que esté bien firme se terminan de cortar y se envuelven en papel celofán.

Annita Zen

Fuente: SoloPostres
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