El Gourmet Urbano: Cupcakes de cerveza negra

viernes, 11 de diciembre de 2015

Cupcakes de cerveza negra

Precalienta el horno hasta una temperatura 180°. Combina los ingredientes secos en un recipiente y reserva...

Cupcakes de cerveza negra. Foto: Gabriela Rospigliozzi


Ingredientes cupcakes


(12 unidades)

  • 125 ml de cerveza negra
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 200 gr de azúcar morena
  • 1 huevo grande
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 ml de leche
  • 10 gotas de zumo de limón
  • 140 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio Ingredientes cobertura
  • 1 paquete de queso crema
  •  ¾ de azúcar molida
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla (blanca)

Preparación cupcakes:


  1. Precalienta el horno hasta una temperatura 180°. Combina los ingredientes secos en un recipiente y reserva. En otro bowl mezcla la leche con el limón. También reserva.
  2. En una cacerola calienta un poco la cerveza negra (sin que hierva). Luego incorpora la mantequilla y remueve. Añade el huevo y el azúcar. Sigue removiendo hasta que los ingredientes estén integrados. Incorpora la leche y sigue mezclando, a fuego lento.
  3. Vacía la mezcla líquida al recipiente con los ingredientes secos. Bate hasta obtener una masa sin grumos. Finalmente, echa en un molde para cupcakes o pirotines hasta llenar 2/3 de su capacidad. Hornéalos por 15 minutos o hasta que al insertar el probador (palito) éste salga limpio.

Preparación de la cobertura:


  1. En un recipiente bate el queso crema hasta que esté suave. Añade el azúcar y la esencia de vainilla. Mezcla hasta obtener una pasta homogénea. Decora los cupcakes (previamente fríos). Hazlo con una manga pastelera de boquilla ancha, en forma de estrella.

Fuente y fotos: Pastelera Gabriela Rospigliozzi Astete (www.facebook.com/Amai-kēki, 72565680).

Vía: LaRazón

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