lunes, 23 de noviembre de 2015

Más de la rica gastronomía canaria: Truchas de batata

La gastronomía de las Islas Canarias está compuesta por los platos tradicionales del archipiélago canario y constituye un importante elemento de la identidad cultural del pueblo canario.


A continuación, una receta compartida por isladetenerifevivela.com:


Ingredientes:

Para la masa:Ver los ingredientes y forma de elaboración aquí

Para el relleno de 25 truchas aproximadamente
  • 1,300 kg de batata amarilla
  • 1 cucharada sopera de azúcar para guisar la batata
  • 100 gr. de almendra en grano
  • 100 gr. de pasas sultanas
  • 100 gr de azúcar (esto es aproximado según nos guste más dulce o menos dulce)
  • la ralladura de un limón grande o dos pequeños
  • 1 copita (de licor) de anís
  • aceite de semillas para freír

Preparación:

  1. Lavamos la batata, la troceamos en trozos no muy grandes y la ponemos a guisar junto con la cucharada de azúcar. Sabremos que está guisada cuando podamos introducir un cuchillo en la batata. Escurrimos el agua y dejamos templar. La pelamos y la escachamos bien. 
  2. La batata ya escachada la unimos a la almendra, las pasas, el limón rallado, el azúcar al gusto y la copita de anís. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén unidos y dejamos reposar un poco mientras estiramos la masa para empezar con el relleno. 
  3. Cortamos los discos de masa del tamaño deseado, depositamos en el centro de cada disco una cucharada grande del relleno, mojamos los bordes con un poquito de agua y doblamos apretando con un tenedor todo el borde para que quede bien sellado. 
  4. Ponemos una sartén con abundante aceite y dejamos calentar bien. Freímos las truchas, dejándolas doradas por ambas caras. Sacamos de la sartén, escurrimos de aceite y las dejamos en una bandeja. Según las sacamos del fuego, aún caliente, la espolvoreamos con azúcar. 
  5. Dejamos enfriar y a comer. ¡Buen provecho!

Fuente: isladetenerifevivela.com

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