El Gourmet Urbano: Y para disfrutar con una buena cerveza: #Receta de filetes de pollo con salsa de queso roquefort

sábado, 17 de octubre de 2015

Y para disfrutar con una buena cerveza: #Receta de filetes de pollo con salsa de queso roquefort

Seguramente en más de una ocasión te hayan caído invitados por sorpresa y como no sabías qué preparar para comer, terminaste gastando dinero en delivery. Por ello, esta vez te enseñaré a hacer filetes de pollo con salsa de queso roquefort y una deliciosa guarnición de patatas a lo pobre para terminar el platillo. Te aseguro que no precisas de grandes dotes culinarios, dado que el modo de preparación de la receta en sí es muy sencillo.



Ingredientes

Para el pollo
  • 1/2 kilo de supremas de pollo
  • Zumo de limón c/n
  • Aceite de oliva c/n
  • Pimienta negra molida c/n
  • Sal c/n
Para la salsa
  • 200 c.c. de nata
  • ½ cebolla
  • 40g de queso roquefort
  • Coñac c/n
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal c/n
  • Pimienta negra molida c/n
Para la guarnición
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de perejil fresco
  • Sal c/n
  • Vinagre de jerez c/n
  • Aceite de oliva c/n

Elaboración paso a paso

  1. Lava las supremas de pollo y filetéalas.
  2. Mezcla partes iguales de zumo de limón exprimido y aceite de oliva y deja marinar los filetes de pollo durante 10 minutos dentro de la nevera.
  3. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y cocina los filetes de ambos lados hasta dorar. Recuerda salpimentarlos al gusto mientras los cocinas.
  4. Una vez listos los filetes, retíralos y reserva mientras preparas la salsa de queso.
  5. Coloca un poco de aceite en la sartén y sofríe la ½ cebolla picada hasta dorar.
  6. Posteriormente, salpimienta al gusto y agrega un chorrito de coñac.
  7. Remueve constantemente para que no se queme la cebolla y añade el queso azul desgranado y la nata. Deja cocinar durante unos minutos y cubre los filetes con esta deliciosa salsa. Si deseas puedes agregar un queso cremoso o mozzarella para darle un sabor más exquisito a la receta.
Guarnición para acompañar el pollo
  1. Lava y corta los pimientos en rodajas.
  2. Pela y corta la cebolla en cubos pequeños y las patatas en rebanadas de no más de un centímetro de grosor.
  3. Machaca el diente de ajo con unas hojas de perejil, un poco de sal y vinagre de jerez al gusto con ayuda de un mortero.
  4. Coloca en la sartén un buen chorro de aceite de oliva y lleva a fuego medio. Cuando comience a burbujear echa la cebolla y los pimientos. Rehoga durante 5 minutos con la sartén tapada.
  5. Destapa y remueve con una cuchara de madera y agrega las patatas. Tapa nuevamente y deja cocinar durante 8 minutos.
  6. Transcurridos los 8 minutos, coloca los vegetales en una fuente y cocina durante 10 minutos en el horno a 180º C.
  7. Retira, pincha para saber si están tiernas e incorpora el majado.

Acompaña los filetes de pollo con esta deliciosa guarnición de patatas a lo pobre y sirve caliente con algunas hojas de perejil para decorar el plato.

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